[size="1"][color="Silver"]
решили поменять передние стойки,взяли сааз.1118(в магазине сказали,для 1117 подходят)в сервисе стойки поменяли,и тут выяснилось,что родные были 1119.Подскажите что делать,могу я ездить со стойками 1118 и пружиной 1119? Из сервиса до стоянки доехала,вроде нормально,но грызут сомнения.Помогите,спасибо!!!
курьез, конечно, но ничего страшного. 1119 пружина устоит на чашке 1118 ( она даже шире нижней чашки 1119). Вверху они одинаковые. Физические характеристики у них одинаковые. Может, хоть и навряд ли, появится лязгающий звук пружины по чашке. Будет доставать, так меняйте. при продаже если заметят, то это может не понравиться покупателям, если они будут в курсе, что от чего там стоит. Вот обратно, конусную 1118 пружину поставить на 1119 стойку физически не возможно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от nik-bakalo
1,6; 8кл; 2007 г.в. хэтч. пробег 60 тыс.
Пришло время менять задние пружины (правая просела).
Прочитал всего много, но полного ответа для себя не нашел.
Помогите разобраться:
1. Как узнать какие у меня передние пружины (по мягкости) ведь задние не должны быть тверже передних (мой вывод из прочитанного)
2. Предложили родные пружины (как сказали то что ставят на заводе) и подороже Каябу, что лучше и как узнать какая Каяба по отношению к моим передним пружинам по жесткости(см. вопрос выше).
3. Вопросы про бочкообразность и конусность на задние пружины не распространяется - правильно я понял?
1. ищите цветные метки на старых пружинах. купите с такими же метками. или покрашенными в такой же цвет, что и старые.
2. стоковые пружины вполне нормальные. нет смысла что-то еще искать. разве только ради эксклюзива.
3. Правильно. на калине пружины от десятки, там форма только цилиндрическая.