Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.12.2012, 22:39   #11
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 373 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Подкину-ка я тему для размышлений.
После замены помпы месяц назад, раз все равно залез в ГРМ, решил до кучи затюнинговать ролики.
Опорный KOYO PU355816RR9D был приобретен еще летом в экзисте, добавил донора для натяжного NSK 60TB062B01. 5 минут работы прессом, еще пол часа на установку и у меня стоят модные ипонские ролики с мет. обоймами.

Но это все вступление. А основное повествование заключается в том, что ревизия через тысячу км. показала усиленный износ наружной поверхности ремня. Когда же через несколько дней при холодном пуске я услышал писк со стороны ГРМ мои нервы не выдержали, и я купил и установил оригинальный комплект гейтса с новым ремнем.
Снятый натяжной на базе NSK 60TB062B01 в нормальном состоянии, а koyo при вращении нездорово шелестит и на беговой поверхности следы ремня. См. фото.
Да, перед установкой все подшипники были заморожены в холодильнке и крутились довольно легко и без замечаний.

Какие будут мнения?
Изображения
Тип файла: jpg koyo.jpg (50.7 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg koyo_mark.jpg (68.6 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex350; 28.12.2012 в 22:52..
Alex350 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра