Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Тогда если посмотреть с этой стороны, испаритель и обмёрзнуть не сможет. Обмерзает в основном на малых скоростях вентилятора.
|
Не обязательно. Если ТРВ настроен на большую температуру перегрева, то теплообменник испарителя будет иметь большую разницу температур, в начале трубки будут очень холодные, а в конце теплые. Вот и получается, что производительность низкая, а испаритель обмерзает.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
А кто мешает в таком случае спустить сколько вы считаете нужным? Или я чего то про ваш кондёр не знаю?
|
Я вроде всё рассказал. Сейчас заправлено по норме - 450 г, а давление во всасывающей магистрали низкое. Заправлять больше нормы или не лучше не надо?
Хотя, заводской методике давление вроде соответствует: при +25 наружной температуры и 1500 об/мин допускается от 1,0 до 2,4 атм.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Ну тогда или диагностов поменяйте, или подъезжайте в Зерноград. У меня полно друзей кто очень хорошо разбирается в авто кондиционерах.
|
Спасибо за приглашение, но как-то далековато. Думаю здесь разберемся, так-то оно вроде всё понятно.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
В калине он расположен между пластинами испарителя.
|
Если бы! Между пластин он только крепится, а сам датчик находится за пластинами, расстояние от пластин до датчика 5-10 мм, в зависимости от того, как плотно его туда вставили. Скорее всего такой вариант установки ДТИ вполне способен предотвратить обмерзание, но только в том случае, если режимы работы в норме.
PS Конденсатор Лузар - овно, сопливит из под крышки ресивера.