Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну если так хочется увеличить расход топлива, то думаю возможно. непонятно только, что тебе с включенной передачей и отпущенным газом мешает слушать только шум ветра и покрышек ? -)))
Наверное,Вы уже давно не ездили с "механикой". Если я не выключу передачу, то заторможу двигателем и проехать по спуску (а бывают и поболе 1км) на скорости больше 100 кмч при холостых оборотах ну никак не получится. Ксати топливо при грамотном накате экономится существенно: в одну из поездок Томск-Минусинск (больше 800 км) у моей 21063 средний расход получился меньше 7л\100 км. и ни разу не превысил 7,3 . Кстати, собираюсь в ту же дорогу на Калинке-посмотрим сколько у неё выйдет... P.S. Один мой приятель специально во Владик ездил, что бы найти нужную ему модель с "механикой".Увы-не нашёл. И тоже говорил про то, что зимняя езда с постоянной буксовкой сильно не полезна АКПП.