Вятич, Ключевая фраза 'ставят на ВАЗе'. Другие производители подбирают пусть не дорогую, но приличную резину. Кама 217 и при рождении шедевром не была, так в наши дни её вообще глупо ставить. Это показывает отношение производителя к своим потребителям. Мало они нас уважают раз им несколько рублей в себестоимости дороже безопасности и комфорта тысяч покупателей.
По этому поводу мне понравилось как Авторевю прошелся, типа раз слоган новой Калины "полный фарш" - то нужно с менеджерами тренинги провести что бы они общались с покупателем в соответствующей терминологии: чё братан, как сам, в натуре тачка клевая и т.п. Они понятно глумились, но политика завода последнее время действительно не адекватная. Цену задирают все выше, а переход на более качественные комплектующие иде как то неспешно. Мне больше нравится подход корейцев - сначала поднимем качество до уровня 'почти японцы' а потом уже и цену поднимим. Ни у кого не возникло вопроса - почему подорожали корейцы. Все говорят что они этих денег стоят. Про ВАЗ за 450.... я пока подожду покупать новую Калину, пусть меня убедят что она лучше чем солярис, рио или поло-седан за те же деньги. Мне Калина нравится, но имея возможнось за те же деньги купить корейца или даже немца.... Не завоевал пока ВАЗ права просить столько же денег за свои машины. Это как корейский седан за два миллиона - может он и не плох, но за эти деньги скорее купят ауди или БМВ.