Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2013, 12:28   #11
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что вы пишите ерунду? Зуммер сработал. Все - глуши двигатель, вариантов нет. Все остальные эксперименты вслепую чреваты. Когда пойдет пар из двигателя - будет уже поздно! Более того - зуммер срабатывает и замолкает. Какая дальнейшая температура - растет ли, падает - неизвестно. По крайней мере на Калине-1 так было. Не думаю что в логике его работы что-то поменялось. Это с датчиком у вас есть возможно поэкспериментировать с включением печки и прочим, наблюдая за температурой. Здесь такой возможности нет. Глуши двигатель и тащи в сервис. Потому как если накрылся термостат или помпа или еще что там - эксперимент закончится плачевно.
Уважаемый, в своих словах я опираюсь на позицию тех, кто эту систему разрабатывал, то есть ведущего конструктора Гранты. А Вы на что опираетесь? Еще раз повторю: сигнализатор и зуммер срабатывают с запасом. При их срабатывании ни в коем случае нельзя глушить двигатель, как Вы предлагаете. Это чревато термическим ударом. Нужно снизить обороты двигателя, выключить кондиционер, включить печку и только когда сигнализатор погаснет, можно заглушить двигатель и искать причину неисправности. Я не говорю, что указатель температуры - вещь бесполезная. Я точно так же как и Вы считаю, что он очень удобен для водителя. Но сейчас система построена без такого указателя и я стараюсь объяснить, как она работает и показать, что это, хоть и не очень удобно, но не смертельно. Кстати, на бюджетных Шкодах и Фольцах тоже нет такого указателя.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра