Долго читал тему, но не удержался) Просто не понимаю, как может происходить такое:
Цитата:
Сообщение от NO KALINA
Сосед купил недавно гранту в максималке, обошлась с допами порядка 440000 (МКПП), теперь смотрю на него, как на еб**на, он очень оценил лачика... Человек точно ошибся.
|
Аналогичная ситауция была. Когда соседа и его лачу седан из двора и полпути до ЕГО работы тащил прошлой зимой. Он тоже весьма оценил Калину, правда я сомневаюсь что он ошибся с выбором, да и он думаю тоже.... Громких слов не было, так тихонько только : "танк мля...." Меня вот хэтч лачик тоже впечатлил, когда я на такси пьяный ехал на нем пассажиром. Тихим и уютным показался......
Просто я не верю что человек может отдать полляма за машину, а потом первому встречному говорить что он ошибся. Не может человек ошибаться отдавая такие деньги. Просто он четко определил для себя что ему важнее: аккустический комфорт или клиренс, возможность не выбирать дороги и убивать подвеску (ибо з/ч недорого), или независимая подвеска, наличие кондея либо шильдик на решетке.... ну и много еще чего....
Цитата:
Сообщение от NO KALINA
Кстати, заехал сегодня в магаз, продающий гарантированный оригинал для ино, был ошеломлен ценами на ЗЧ лача, сцепуха оригинал, в сборе 4500, ремень 1200 и тд, и можно найти дешевле намного. ЗЧ доступны. Фильтр масляный оригинал GM купил за 150р. Только вроде как по серьезным узлам дорого выходит,.
|
Желаю конечно не столкнуться с покупкой кузовщины и т.д. но факт остается: все дорого. Да и потом, весь тот что называется "оригинал" почему то оказывается не айс, и колодки ходят меньше чем те что с завода и подшипники другого цвета.............
Цитата:
Сообщение от NO KALINA
Там же говорил с владельцем лача, как у меня, но 2008гв, брал он его новым, накатал 200т.км., таксовал межгород,.
|
Стандартная ситуация для такси, пробега много, а сезонов "зима-лето" мало... Резинки без температурных перепадов дольше живут и т.д. Я в такси калину видел со 150 тык пробега на родной подвеске и без траблов. А может быть наоборот машине 7 лет и пробег 15 тыс, и куча гемора в виде текущих стоек и сифонящих сальников....
Цитата:
Сообщение от NO KALINA
Для своей реабилитации в глазах фанатов лады, готов честно информировать о косяках и поломках конкретно моего авто, с подробными описаниями
|
Честно не интересно, ибо машину не с нуля... Мож там полмашины поменяно...
Цитата:
Сообщение от NO KALINA
Тогда мое имхо - в 42 не совсем солидно ездить на калиноуниверсале....
Понимаю, есть люди, которым пофиг на солидность....
|
А есть еще люди у которых например ребенок в школу пошел, а второй просит отдельную комнату, а третий ваще еще только на подходе....
Не солидно - пешком ходить. Вот мне именно что пофиг на солидность, только вот на охоту ездить мне на шниве удобнее, чем на Спортидже... А дефендер новый слишком дорог, а на б/у дефендере считаю как то не солидно езить.....