Нас тут в мастерской трое мужиков.
Один, что помоложе, владеет 2114
Второй, что постарше, владеет LACETTI 1.4(16v)
Ну и я, средненький, Калина.
У нас на данный момент практически одинаковый пробег, что-то возле 35 т..
Самаре 3 года.
Шеврале 4 или да же 5 лет.
А Калинке - ой, что я забыл, в подписе посмотрите.
Свои авто обслуживаем у себя в мастерской.
Самаре за 3 года только масло меняли, да колеса качали, а сейчас ошибка лезет Р0300, вернется машинка из отпуска будем думать чего там менять. С этой машиной как-то проще всего. Но она самая не комфортная и шумная машина.
Лачетти: С новья, что-то слишком много жрет бензина, эксперименты с ней весьма дорогое удовольствие - смирились, пусть есть. С новья были проблемы с уводом в сторону, вроде вылечили поездкой на развал схождение. Были какие-то проблемы с вылезающими ошибками пришлось ехать в сервис денег давать, так как сами разбираться дорого. Сервис вылечил ошибки перепрошивкой ЭБУ

. Замена передних колодок - износились. Сейчас и у этой машины ошибка 0300 + она еще и дергается при разгоне :( Вроде все.
Лачетти самая тихая и комфортная машина из нашей троицы.
Калина - замена помпы (вроде застучала), возня с роликами ГРМ (начитался и испугался), замена вентилятора печки( свистел), переклейка головы (масло в колодцах )... вроде все.....
Калина самая экономичная машина в нашей троице. Если бы в салоне Калины было малость потише, то я бы ее назвал самой комфортной машиной, так как климатическая система Калины работает явно лучше чем в Лачетти + в Калине сидеть свободней.
Если я завтра пойду покупать новый авто и найду где нить на дороге 100 т.р., то тогда НАВЕРНО, куплю Лачетти...
А пока, я вынужден заработать эти 100, я буду покупать Калину