Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Щуп-то проверял, или выше максимума каждый раз льешь? Ни разу у меня ни в один вазовский пп/мотор при простом сливе масла 3.5 масла не заливалось, ну разве что кроме нивовского. Это надо грушей с поддона собрать, прокрутить стартером, да и то по-моему так не сливается, максимум еще грамм 300 будет. У моего знакомого батя в этот 1.6 8v на 11 залил масла по привычке с нивы и жигулей 3.5 литра не глядя, так полетело в гофру через рециркуляцию, он думал что кранты мотору, потом поняли в чем дело. Т.ч. как-то шибко сомнительно, или на 1.5 8v у меня стоял ну сооовсем другой картер, пониженного объема. )))
Нет,не выше. 3.5л. это ровно max. на 8кл.моторе калины. На 16клапанниках незнаю почему влазит меньше.Когда на 10тыках меняю то старое стоит на max.Гофра сухая вообще даже намёка на жирового налёта нет. При слитие масла передней частью машины всегда ставлю на возвышенность так чтоб сливной оказался самой нижней точкой.Потом с перекуром прокрутка стартером попыток пять. Как понимаешь слитое масло т.е. его обьём можно замерить неточно т. к. при прокрутке n-ное количество выстреливает в моторный щит и это неуловить.