Цитата:
Сообщение от fmaster
Любое толкование факта всегда имеет субьективный душок. Взять тот же самый пресловутый стакан с уровнем налитой воды ровно посередине. Кому-то он наполовину пуст, кому-то наполовину полон.
|
правильно! Именно поэтому в нормальных изданиях есть табличка с замеренными хар-ми и уже сами читатели несмотря на мнение "экспертов" видят, достаточно это для них или нет, где лучше, а где хуже. В случае со стаканом будет сухая цифра - 50%. Абсолютно объективно.
Я предлагаю поступать именно так: оценивать все отдельно и в самом конце для себя делать выводы. А никак тут предлагается: вводить в каждый параметр коэффициенты, в данном случае цены. Это утопия.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от iKos
Ну, ок, поменялись у меня приоритеты, смотрю я на Audi Q7, или VW Passat, по безопасности - высший класс. Прихожу её покупать, а мне говорят "с вас 2 с х**м миллиона". Как же так, думаю, я ведь не к чему эти звездыбезопасноти/рубль, на них давно мухи сидят в помойке. А они мне всё равно машинку не отдадут, если я так скажу, понимаете?:( в реальном мире жить надо и учитывать хотя бы основные факторы выбора.
|
если ты не можешь позволить себе авто, зачем на него смотреть? Я где-то предлагал не учитывать цену? Я предлагаю рассматривать ее до (при отборе кандидатов) и после (при оценке и выборе), а не вместо оценки потребительских свойств товара. Только и всего.
Выбрал авто, которые можешь укупить, покатался на каждом, полазил посмотрел, почитал. Выписал все плюсы, минусы и цену и только тогда стал принимать решение.
А вот как по твоей схеме: вот эта быстрее, но блин чуть дороже, но просторней, но она подороже, потому этот плюс вовсе и не плюс. Та менее комфортней, но она дешевле, но комфорней. С ума можно сойти. Не одного параметра так объективно не оценить.
Цитата:
Ауди, Субару, вся линейка VW, начиная со средних комплектаций у нас не собирается. Весь список утыркаюсь перечислять. BMW - исключение, производит 10 000 ед. автомобилей в год в России (по данным на 2010 г.). Заметьте, если такие исключения и есть
|
Куда тебя опять несет? Рейтинг я тебе немецкий дал. Там VW, БМВ, Мерен и порше наверное собирается в одном месте, однако надежность отличается порой кардинально независимо от цены. Чего ты мечешься как клоп пытаясь найти лазейки?
Там поло в 2 раза надежней кайена, а опель надежней мерседеса ц класса. Или их каены у нас собирают?
Цитата:
Спорить бесполезно. Пока это не посчитают поломкой на других авто, я тоже не буду считать это поломкой на Калине.
|
ты можешь вылезшее колено поломкой не считать, однако гарантийка посчитала твой масложор - значит оно так и есть. 3 раза посчитала. И ты 3 раза маялся с этим, а теперь в кусты, так типа, в гости к ним ездил.