Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Я про это и говорю. Только нужен юрист, способный грамотно жалобу составить, всё расписать...
Добавлено через 1 минуту w1c, посмотри тут. Очень много полезной инфы по ММС. Сам хочу сделать из неё достойный аппарат, но вот руки из .опы растут:( жду решение от шарящих людей
Я про это и говорю. Только нужен юрист, способный грамотно жалобу составить, всё расписать...
Добавлено через 1 минуту w1c, посмотри тут. Очень много полезной инфы по ММС. Сам хочу сделать из неё достойный аппарат, но вот руки из .опы растут:( жду решение от шарящих людей
На фиг туда лезть? Я себе инет, навигацию, и кино хочу настроитьь)))
w1c, так там и есть подробная инструкция, как всё это сделать
Добавлено через 7 минут
Последние три дня замечаю, что гена на холодную свистит:( Сначала думал помпа, но больше-таки похоже на гену по местоположению. И интересная тенденция - если постепенно включить всех потребителей хоть на холодную, хоть на горячую, то всё нормально (кроме свиста). Если включить их резко, то ремешок проскальзывает и обороты чуть падают - почти незаметно, но неприятно. Так же происходит при движении на первой или при небольших оборотах на второй - если резко отпустить газ, то ремешок гены проскальзывает, напряжение падает и авто чуточку дёргается.. Кажется мне, что подшипник скоро отподшипничает своё, особенно такое ощущение складывается после прочтения грантофорума. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
1. А как доказать, что кузовной ремонт делался дилером, а не владельцем после покупки?
2. Насколько я знаю, ремонтировать дилеру авто допускается и машина с перекрашенным например бампером формально не есть криминал, хотя если Верховный Суд впрягся... Андрей7, повреждения хоть оценивал? Серьезные?
1. А как доказать, что кузовной ремонт делался дилером, а не владельцем после покупки?
После 3 500 тык пробега, боюсь, никак. Поэтому и нужен грамотный юрист. По закону - автосалон должен доказать, что авто был новым и не битым , а не клиент, что авто битое и прочее. Как автосалон это делать будет - его проблемы, но грамотный юрист может всё в верное русло пустить.
Цитата:
Сообщение от Serge!
2. Насколько я знаю, ремонтировать дилеру авто допускается и машина с перекрашенным например бампером формально не есть криминал, хотя если Верховный Суд впрягся...
Если салон продаёт новый автомобиль, то он по определению должен быть новым, т.е. без каких-либо проведённых с ним работ после его отгрузки с завода-изготовителя (кроме формально задокументированной предпродажной подготовки и других официально оформленных и разрешённых процедур). Либо должен честно предупреждать, что авто с пробегом и/или битое. Иначе можно любой автомобиль б/у продать как новый после прдепродажной подготовки (или чего хуже, сборки одного авто из двух безнадёжно разбитых) и сброса пробега, и фиг прикопаешься.
Цитата:
Сообщение от вюв
Сам будешь проверять натяжку ремня? Буду тогда тебе искать народный метод проверки
Проверю с 12 до 13 по Москве возможность будет. Но думаю, что это всё-таки подшипник... Иначе он не свистел бы при холодном пуске. Т.е. при холодном пуске не ремень проскальзывает (хотя при первой секунде пуска двигателя и ремень проскальзывает), а просто свистит, похоже на свист подшипников. Но может просто ремень перетянут.
После 3 500 тык пробега, боюсь, никак. Поэтому и нужен грамотный юрист. По закону - автосалон должен доказать, что авто был новым и не битым , а не клиент, что авто битое и прочее. Как автосалон это делать будет - его проблемы, но грамотный юрист может всё в верное русло пустить.
представляю картину: забирают авто на экспертизу на полгода, доказывают, что дтп было после покупки (а это реально уже на салон не свалить) и еще и иск владельцу за экспертизу, хранение авто, еще и за моральный ущерб
Цитата:
Если салон продаёт новый автомобиль, то он по определению должен быть новым, т.е. без каких-либо проведённых с ним работ после его отгрузки с завода-изготовителя (кроме формально задокументированной предпродажной подготовки и других официально оформленных и разрешённых процедур). Либо должен честно предупреждать, что авто с пробегом и/или битое. Иначе можно любой автомобиль б/у продать как новый после прдепродажной подготовки (или чего хуже, сборки одного авто из двух безнадёжно разбитых) и сброса пробега, и фиг прикопаешься.
хз, но давно в зр читал, что официалами допускаются локальные ремонты, если они произведены по технологиям производителя. Помнится у них там Ку7 купили кокнутую. В результате то ли авто поменяли, то ли часть денег компенсировали, но из-за не качественного ремонта.
Serge!, про юр. процесс не знаю, да и очередной диспут разводить не хочется. Возможен и такой вариант развития событий, причём его вероятность может даже и больше, чем "хорошего" исхода. Поэтому следует не скупиться и потратиться на хорошего адвоката.
По поводу ремонта - сначала нужно почитать официальные документы, прежде чем делать выводы, что можно и что нет. Не думаю, что их будет просто найти в открытом доступе.