Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 23:24   #211
Освоившийся

Автомобиль: kalina 2 lux
Вес репутации: 12 w1c находится на правильном путиw1c находится на правильном пути
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от w1c Посмотреть сообщение
держу, он выключается - включает черное меню и точки... потом лада, и опять рабочий стол)))))))))))))))))
Нажал на home и все ок стало!
w1c вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 23:25   #212
Новичок

Автомобиль: 2192
Вес репутации: 0 Андрей7 не успел проявить себя

http://www.rg.ru/2012/04/10/potrebiteli.html
Кто что думает?! Диллер должен доказать авто было не битое
Андрей7 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 23:30   #213
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я про это и говорю. Только нужен юрист, способный грамотно жалобу составить, всё расписать...

Добавлено через 1 минуту
w1c, посмотри тут. Очень много полезной инфы по ММС. Сам хочу сделать из неё достойный аппарат, но вот руки из .опы растут:( жду решение от шарящих людей
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 23:35   #214
Освоившийся

Автомобиль: kalina 2 lux
Вес репутации: 12 w1c находится на правильном путиw1c находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Я про это и говорю. Только нужен юрист, способный грамотно жалобу составить, всё расписать...

Добавлено через 1 минуту
w1c, посмотри тут. Очень много полезной инфы по ММС. Сам хочу сделать из неё достойный аппарат, но вот руки из .опы растут:( жду решение от шарящих людей
На фиг туда лезть? Я себе инет, навигацию, и кино хочу настроитьь)))
w1c вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 07:52   #215
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

w1c, так там и есть подробная инструкция, как всё это сделать

Добавлено через 7 минут
Последние три дня замечаю, что гена на холодную свистит:( Сначала думал помпа, но больше-таки похоже на гену по местоположению. И интересная тенденция - если постепенно включить всех потребителей хоть на холодную, хоть на горячую, то всё нормально (кроме свиста). Если включить их резко, то ремешок проскальзывает и обороты чуть падают - почти незаметно, но неприятно. Так же происходит при движении на первой или при небольших оборотах на второй - если резко отпустить газ, то ремешок гены проскальзывает, напряжение падает и авто чуточку дёргается.. Кажется мне, что подшипник скоро отподшипничает своё, особенно такое ощущение складывается после прочтения грантофорума. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
iKos вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 08:00   #216
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

1. А как доказать, что кузовной ремонт делался дилером, а не владельцем после покупки?
2. Насколько я знаю, ремонтировать дилеру авто допускается и машина с перекрашенным например бампером формально не есть криминал, хотя если Верховный Суд впрягся...
Андрей7, повреждения хоть оценивал? Серьезные?
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 08:22   #217
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Последние три дня замечаю, что гена на холодную свистит
Сам будешь проверять натяжку ремня? Буду тогда тебе искать народный метод проверки

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Думаю каждый калиновод сталкивался
вюв вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 09:56   #218
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
1. А как доказать, что кузовной ремонт делался дилером, а не владельцем после покупки?
После 3 500 тык пробега, боюсь, никак. Поэтому и нужен грамотный юрист. По закону - автосалон должен доказать, что авто был новым и не битым , а не клиент, что авто битое и прочее. Как автосалон это делать будет - его проблемы, но грамотный юрист может всё в верное русло пустить.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
2. Насколько я знаю, ремонтировать дилеру авто допускается и машина с перекрашенным например бампером формально не есть криминал, хотя если Верховный Суд впрягся...
Если салон продаёт новый автомобиль, то он по определению должен быть новым, т.е. без каких-либо проведённых с ним работ после его отгрузки с завода-изготовителя (кроме формально задокументированной предпродажной подготовки и других официально оформленных и разрешённых процедур). Либо должен честно предупреждать, что авто с пробегом и/или битое. Иначе можно любой автомобиль б/у продать как новый после прдепродажной подготовки (или чего хуже, сборки одного авто из двух безнадёжно разбитых) и сброса пробега, и фиг прикопаешься.

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Сам будешь проверять натяжку ремня? Буду тогда тебе искать народный метод проверки
Проверю с 12 до 13 по Москве возможность будет. Но думаю, что это всё-таки подшипник... Иначе он не свистел бы при холодном пуске. Т.е. при холодном пуске не ремень проскальзывает (хотя при первой секунде пуска двигателя и ремень проскальзывает), а просто свистит, похоже на свист подшипников. Но может просто ремень перетянут.
iKos вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 10:03   #219
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
После 3 500 тык пробега, боюсь, никак. Поэтому и нужен грамотный юрист. По закону - автосалон должен доказать, что авто был новым и не битым , а не клиент, что авто битое и прочее. Как автосалон это делать будет - его проблемы, но грамотный юрист может всё в верное русло пустить.
представляю картину: забирают авто на экспертизу на полгода, доказывают, что дтп было после покупки (а это реально уже на салон не свалить) и еще и иск владельцу за экспертизу, хранение авто, еще и за моральный ущерб
Цитата:
Если салон продаёт новый автомобиль, то он по определению должен быть новым, т.е. без каких-либо проведённых с ним работ после его отгрузки с завода-изготовителя (кроме формально задокументированной предпродажной подготовки и других официально оформленных и разрешённых процедур). Либо должен честно предупреждать, что авто с пробегом и/или битое. Иначе можно любой автомобиль б/у продать как новый после прдепродажной подготовки (или чего хуже, сборки одного авто из двух безнадёжно разбитых) и сброса пробега, и фиг прикопаешься.
хз, но давно в зр читал, что официалами допускаются локальные ремонты, если они произведены по технологиям производителя. Помнится у них там Ку7 купили кокнутую. В результате то ли авто поменяли, то ли часть денег компенсировали, но из-за не качественного ремонта.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 10:15   #220
Бывалый

Serge!, про юр. процесс не знаю, да и очередной диспут разводить не хочется. Возможен и такой вариант развития событий, причём его вероятность может даже и больше, чем "хорошего" исхода. Поэтому следует не скупиться и потратиться на хорошего адвоката.

По поводу ремонта - сначала нужно почитать официальные документы, прежде чем делать выводы, что можно и что нет. Не думаю, что их будет просто найти в открытом доступе.
iKos вне форума   Вверх
Закрытая тема