Цитата:
Сообщение от Service-pls
Кто мещает усилок после антенны повесить? Есть у меня один однотранзисторный на 15 вольт. Усиливает в диапозоне отсюда и до обеда. В любом случае - эксперементировать надо. Но, если работает из коробки - нафига танцы с бубном? Мой работает и на решётке, и под стеклом, и на пассажиском сиденье. Правда, на сидухе ловит четыре спктника, тогда как под стелом - 10+.
|
Я про тоже примерно - повесить усилок после антенны. В принципе так и делается на сколько я понимаю.
Меня же смутило в нашей поездке следующее.
Выдалось несколько дней с плотно затянутым небом. Все же помнят каким было дождливое лето...
Так вот, планшет с кучей навигаторов с диагональю 10 дюймов нормально ловил только когда его приподнимал пассажир поближе к окну. На коленях ловить совершенно отказывался.
Поэтому также нужно смотреть ещё на облачность на небе: когда хорошо ловит на сидухе то наверняка небо чистое...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Количество спутников, я думаю - не показатель. Графически планшет может быстрее обрабатывать картинку. Но оператива отдельного навигатора ничем не нагружена (лишним), так что и её вполне хватает. З.ы. У Гармина вообще своя ось стоит на их навигаторах, не Виндовс СЕ)).
|
Память и производительность ему нужна для обработки картинки. Это графические расчёты. Чем выше мощность - тем выше может быть разрешение... ну и красивее картинка.
За общение со спутником отвечает отдельный чип, никак с памятью не связанный.
Производители вполне известны, там можно выбрать по цене и характеристикам но по-моему они все примерно одинаковые. Но могу уточнить при необходимости.
У меня друг занимается как раз созданием железок. Один из его последних проектов - железка, получающая данные со спутника по датчику жпс и отправляющая своё положение по сетям GSM т.е. по SMS.
Я примерно знаю как они делали и держал в руках прототип.
Добавлено через 1 минуту
Вот там в их проекте вполне обходилось дело самым простым контроллером. Оно и понятно - никаких графических расчётов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian
Service-pls,
AlexVK, спасибо!
Только что снял лампу. На вид - целая. Только в нижней части - ближе к юбке стекло темнее. Наверное, это свидетельство того, что она крякнула.
|
Сегодня сменил лампу БС со стороны пассажира. Почти полгода проработала лампа за 75 рублей :-)