|
Re: Калина 2 и Geely Emgrand
постараюсь коротко.
Про "эмгранд" сказать не могу ни чего, ни хорошего ни плохого. Сравнивать его с калиной? ну не знаю. в перед нужно определиться какой автомобиль Вам нужен, а уже потом с маркой и комплектацией.
Про китайский автопром. Имел двухлетний опыт владения Лифан Солано и поверьте худшего ведра (а другого слова к нему применить нельзя), я в жизни не встречал. два года и 62000 км пробега это страшный сон. После этого кто бы мне, что не говорил. Я словосочетание китайский автомобиль воспринимаю как анекдот, ну так чисто поржать. И что самое интересное на этой волне я почему то стал пристально за ним следить, ну вдруг выпустят что то, мммм .... как бы правильно выразиться..... ну достойное внимания. Пока увы ничего.
Многие пересаживаются с отечественного авто на китайские по причине, что на "приоре" или "калине" ездить западло нужна срочно иномарка и обязательно новая а денег естественно нет и берут Чайнакары. после двух лет владения одним из таких я сделал вывод:
-Не стоит брать автомобиль в кредит;
-глупо брать Б/У автомобиль в кредит;
-идиотизм брать китайский автомобиль в кредит;
-ну а брать Б/У китайский автомобиль, а если еще и в кредит....
Почему я никогда больше не куплю китайский автомобиль:
- абсолютно никакой надежности;
-очень дорого в обслуживании;
-слаборазвитая сервисная сеть;
-вне дилерских редко кто берется за ремонт;
-цены на запчасти дороже корейских и даже японских одноклассников;
-стоимость кузовных деталей почти как на европейские;
-тонкий металл, автомобиль Д класса весит меньше чем лада калина(и не говорите мне ничего про 5 звезд);
-слабые двигатели;
-отвратительная управляемость очень опасные автомобили, никогда в жизни не куплю такой жене или детям;
-отвратительное лакокрасочное покрытие, года эксплуатации хватило, чтоб автомобиль зацвел рыжими паучками;
-низкое качество дополнительного оборудования, например, парктроник работает при Т наруж воздуха не ниже +2, подогрев сидений сломался до наступления холодов, кондиционер...... ну в общем он только для того чтобы увеличить расход топлива функцианал "0".
- и самый главный аргумент абсолютно никакой ликвидности на вторичном рынке. Мой "солано" был приобретен в марте 2011г. в салоне, за 400 000 р. продан в апреле 2013г. за 250 000 р. причем стоял автомобиль на продаже с октября месяца и звонков можно пересчитать по пальцам, пришлось отдать перекупам. авто был не бит и внешне в нормальном состоянии.
еще раз оговорюсь. заключение делаю по одному автомобилю которым владел лично, но в принципе по мне автомобили как и все китайцы на одно лицо разница не велика.
|