Цитата:
Сообщение от pan32
Коллега Рио выбрал и заплатил подороже именно по тому, что начинка в Солярисе, всетаки, другая. Откуда он взял такую информацию не знаю, но при случае спрошу.
|
так начинка или надежность? С начинкой все прозначно, на сайте все есть, а агрегаты у них одинаковые. Комплектации да, отличаются. Разнице в надежности же взяться неоткуда.
И опять же: какой-то коллега ... с чего-то взял...
Цитата:
Не обращал внимание на передачу. В следующий раз посмотрю. Может быть iKos замечал.
Но факт остается фактом 15-ка на 4-й еле ползла. На 3-й ползла резвее, но не намного и с ревом.
|
Хм, что ж это за горка, если скидывание передачи помогает не сильно, но при этом машина на нее худо-бедно взбирается и на 4-й.
Цитата:
К2 ползет резво и двигатель работает не напрягаясь. В следующий раз посмотрю передачу и обороты двигателя. Хотя подозреваю, что переходит на 3 передачу.
|
скорее на второй валит, просто шума меньше и это не бросается в глаза.
Цитата:
Уже 2 страница Яндекс.Поиска просмотрел. Везде 2-5% отличия в КПД АКПП от МКПП с одинаковыми двигателями.
|
Я это обсуждать не буду, если по вашему дополнительные полтора литра к расходу и пара секунд к разгону это 2%, то пусть так и будет. Будем считать, что на калине ДСГ.
Цитата:
По разгону измерять глупо. Т.к. автомат в момент разгона проигрывает намного механике. Но уже на движущемся автомобиле различия минимальны.
|
ну если ГТ заблокирован, то да.
Цитата:
Кстати, заметил, что теперь со светофора...
|
динамично ускоряться на автомате проще. На ручке в обычной жизни не многие со светофора рвут. Слава богу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lexkarr
...но все равно какуюто паузу в 2-3 сек я выдерживаю - жду толчка, но нет так тогда газую плавно. А вот когда забывал про толчок по первости и давил как на механике - там же плавно отпускаешь тормоз и еще не до конца отпустив, начинаешь газовать - тогда был букс.
|
если "ждать толчка" по 3 секунды на светофоре то рано или поздно его получишь от соседей по-потоку

Ведь всем известно, то наносекунда то время с момента зажигания желтого до сигнала сзади...