Даже спорить не буду.
Ты в домино, а я шашки играем.
Б/у тут не при чем. И верх мысли тоже.
Но одно выделю из твоих слов: Мне ехать, а не шашечки
Это то, к чему надо стремиться. Ехать, а не ловить такси, когда авто стоит в сервисе по гарантии. 5 лет предыдущей и скоро год настоящей - ни разу никогда не было такого, чтобы встала, не завелась, не поехала и вообще - как либо отказались служить.
На любой дальности поездки ремкомплект всегда был один: запаска, балонник, насос, манометр.
Вот мое на этих выходных вез человека с новой приорой.
Приора стояла на гарантийном сервисе, потому напросился до мск со мной. Всю дорогу говорил, какая у него чудесная машина. 2,5 часа пути нудел. Когда спросил, знаю ли я, в чем основная фишка его авто, то я честно ответил, что знаю:
- пока она находится в сервисе, ты едешь в моей машине и знаешь, сцуко, что чтобы с твоей машиной не случилось, моя всегда будет на ходу и я тебе никогда не откажу, если не перестанешь рушить мосх.
Ты посмотри отчеты. Гаранатия, гарантия, гарантия...
Я НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ГАРАНТИЮ!!! Я хочу просто ездить.
Я вот как раз просто езжу. Пусть в калине не все запчасти идеального качества и иногда подглючивают, машина надежная и меня ни разу не подводила (так, чтобы я куда-то не смог поехать).
Вот скажи мне, ты за машиной не следишь? Просто вот садишься и едешь, и никаких ТО, не заглядываешь под капот? Или на сервисе внимательно слушаешь мастера и не жмешь денежку на содержание? Бывают разные вопросы гарантии, многие разводят панику из-за какой-нибудь ерунды. Да и калина не идеал, просто рабочая лошадка - дешевая машина на каждый день, как и любой вазик. В ней не хватает комфорта, но соотношение цена/качество - одно из лучших в мире.