Доброго дня, сам после просмотра данного ролика http://www.youtube.com/watch?v=uKTqc-fQycE снял у себя рейку (1,4 с усилителем), скинул гофру, пригляделся ничего крамольного не увидел, набил литолом все что можно собрал вернул на место, потом заметил что есть две дырочки на гофре на первом гребне гармошки от места крепления усов, причем с обоих сторон, но так как все до не могу набил смазкой повторно снимать не стал. По поводу ссылки там делается на 2109 (99), но народ на drive2.ru колхозит футировку на калинах на такой же рейке как и у меня, тупо вставляя через середину камеры движения узла крепления усов рулевых тяг. Может пригодится кому....
если ты изначально каловые запчасти покупаешь, потом с руками чуть ниже пояса всё делаешь, то результат тот что имеем на данный момент.
и это не моя поговорка, а народная.
выход прост.
купи рем-набор на калину.
поставь по мануалу и отрегулируй.
есть другой путь.
купи рейку в сборе - не более 3000 рэ. (для сравнения на матизе она 14000 рэ стоит)
и последний.
отдай в сервис и заплати деньги, за тебя всё сделают.
не знаю от куда ты, но если с Ростова на дону, то приезжай ко мне в гости, помогу с ремонтом и уж отрегулировать затяжку можно даже на парковке при наличии желания и отсутствии претензий ко всему миру в связи его несовершенства.
Не спорь, это патриоты, патриотизм не сломать))) Мне тоже во многом не нравятся косячки калины, но как говорится довольствуйся тем что есть, но стремись к лучшему)
А вот это радует. С такими людьми в России фашизм не пройдет в отличии от соседей.
zelen333, а так мой совет чтобы не лазить в рейку по грунтовке ездить нужно аккуратно, я например к дому еду потихонечку на первой, дом частный подъезд не асфальтирован и дорога го..о метров 400, а кто то на второй летит по камням и ямам убивая рейку, тем более у калины она очень чувствительна на плохие дороги, а именно на камушек где как стиральная доска покрытие...
После зимы заметил грохот в районе рулевого механизма, сначала думал подвеска, но после того как протрясли машину подвеска отпала, недавно ездил по гарантии к официалам и заодно пожалавался на стуки в рулевом при проезде мелких неровностей, сказали что скорей всего стучит карданчик, подтянули его мне и стуков пока больше не наблюдаю...
Не спорь, это патриоты, патриотизм не сломать))) Мне тоже во многом не нравятся косячки калины, но как говорится довольствуйся тем что есть, но стремись к лучшему)
я просто трезво оцениваю.
не скрою - патриот )))
но и зря калину пинать не стоит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
чтобы не лазить в рейку по грунтовке ездить нужно аккуратно, я например к дому еду потихонечку на первой, дом частный подъезд не асфальтирован и дорога го..о метров 400, а кто то на второй летит по камням и ямам убивая рейку, тем более у калины она очень чувствительна на плохие дороги, а именно на камушек где как стиральная доска покрытие...
блин я наоборот по гравийке и кочкам притапливаю, правда и подвесон газовый.
но на рейку у меня пока жалоб нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MarZak
После зимы заметил грохот в районе рулевого механизма, сначала думал подвеска, но после того как протрясли машину подвеска отпала, недавно ездил по гарантии к официалам
всё ясно ) официалов к машине подпускать нельзя.
эти если не сделают, то могут только изгадить.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от zelen333
А вот это радует. С такими людьми в России фашизм не пройдет в отличии от соседей.
я просто трезво оцениваю.
не скрою - патриот )))
но и зря калину пинать не стоит.
Добавлено через 1 минуту
блин я наоборот по гравийке и кочкам притапливаю, правда и подвесон газовый.
но на рейку у меня пока жалоб нет.
У меня сток, стойки норм, но по камушкам быстро начинаешь гонять и чувствуешь потом как рейка постукивать начинает, сейчас тар. пруж. сс20 поставил, стало конечно намного лучше в этом плане, но все равно не гоняю, т.к. и сс20 не поможет, просто сама конструкция рейки неудачная, и видимо нагрузка на нее идет большая, что то в общем не так там с конструкцией, у отца на лачетти пробег 80 тысяч, рейки как будто нет) ОНА МОЛЧИТ, хотя он ездит быстро не зависимо от покрытия и пофиг...
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 04.06.2014 в 16:38..
Втулку из капролона увеличенную поставить и не будет рейка брякать,в ней вся беда,стоковая втулка мала и дохла,очень быстро изнашивается,плюс смазки там с завода забывают положить!