Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 12:48   #761
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Доброго дня, сам после просмотра данного ролика http://www.youtube.com/watch?v=uKTqc-fQycE снял у себя рейку (1,4 с усилителем), скинул гофру, пригляделся ничего крамольного не увидел, набил литолом все что можно собрал вернул на место, потом заметил что есть две дырочки на гофре на первом гребне гармошки от места крепления усов, причем с обоих сторон, но так как все до не могу набил смазкой повторно снимать не стал. По поводу ссылки там делается на 2109 (99), но народ на drive2.ru колхозит футировку на калинах на такой же рейке как и у меня, тупо вставляя через середину камеры движения узла крепления усов рулевых тяг. Может пригодится кому....
Vladart вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 12:49   #762
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
если ты изначально каловые запчасти покупаешь, потом с руками чуть ниже пояса всё делаешь, то результат тот что имеем на данный момент.

и это не моя поговорка, а народная.

выход прост.
купи рем-набор на калину.
поставь по мануалу и отрегулируй.

есть другой путь.
купи рейку в сборе - не более 3000 рэ. (для сравнения на матизе она 14000 рэ стоит)

и последний.
отдай в сервис и заплати деньги, за тебя всё сделают.

не знаю от куда ты, но если с Ростова на дону, то приезжай ко мне в гости, помогу с ремонтом и уж отрегулировать затяжку можно даже на парковке при наличии желания и отсутствии претензий ко всему миру в связи его несовершенства.
Я бы взял новую 3 оборота и не парился, цена 4800 в сборе с рул. наконечн. http://navigator-63.ru/reyka_rulevay...4_kalina_sport

Последний раз редактировалось МАРАТ944; 04.06.2014 в 13:30..
МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 13:21   #763
Новичок

Автомобиль: ваз18000
Вес репутации: 0 zelen333 немного нехорошо себя вел в прошлом

МАРАТ1983,
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Не спорь, это патриоты, патриотизм не сломать))) Мне тоже во многом не нравятся косячки калины, но как говорится довольствуйся тем что есть, но стремись к лучшему)
А вот это радует. С такими людьми в России фашизм не пройдет в отличии от соседей.
zelen333 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 13:34   #764
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelen333, а так мой совет чтобы не лазить в рейку по грунтовке ездить нужно аккуратно, я например к дому еду потихонечку на первой, дом частный подъезд не асфальтирован и дорога го..о метров 400, а кто то на второй летит по камням и ямам убивая рейку, тем более у калины она очень чувствительна на плохие дороги, а именно на камушек где как стиральная доска покрытие...

Старый 04.06.2014, 13:51   #765
Кировская ячейка

Автомобиль: 11193-40-044
Вес репутации: 17 MarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себяMarZak имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для MarZak с помощью ICQ Отправить сообщение для MarZak с помощью Skype™

После зимы заметил грохот в районе рулевого механизма, сначала думал подвеска, но после того как протрясли машину подвеска отпала, недавно ездил по гарантии к официалам и заодно пожалавался на стуки в рулевом при проезде мелких неровностей, сказали что скорей всего стучит карданчик, подтянули его мне и стуков пока больше не наблюдаю...
MarZak вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 15:28   #766
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не спорь, это патриоты, патриотизм не сломать))) Мне тоже во многом не нравятся косячки калины, но как говорится довольствуйся тем что есть, но стремись к лучшему)
я просто трезво оцениваю.
не скрою - патриот )))
но и зря калину пинать не стоит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
чтобы не лазить в рейку по грунтовке ездить нужно аккуратно, я например к дому еду потихонечку на первой, дом частный подъезд не асфальтирован и дорога го..о метров 400, а кто то на второй летит по камням и ямам убивая рейку, тем более у калины она очень чувствительна на плохие дороги, а именно на камушек где как стиральная доска покрытие...
блин я наоборот по гравийке и кочкам притапливаю, правда и подвесон газовый.
но на рейку у меня пока жалоб нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MarZak Посмотреть сообщение
После зимы заметил грохот в районе рулевого механизма, сначала думал подвеска, но после того как протрясли машину подвеска отпала, недавно ездил по гарантии к официалам
всё ясно ) официалов к машине подпускать нельзя.
эти если не сделают, то могут только изгадить.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от zelen333 Посмотреть сообщение
А вот это радует. С такими людьми в России фашизм не пройдет в отличии от соседей.
позитивчик ))
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 04.06.2014, 16:23   #767
Новичок

Цитата:
мой совет чтобы не лазить в рейку по грунтовке ездить нужно аккуратно,
МАРАТ1983, так я и еду по грунтовке и гравийке на первой передаче на холостых еле тащусь.
Старый 04.06.2014, 16:26   #768
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
я просто трезво оцениваю.
не скрою - патриот )))
но и зря калину пинать не стоит.

Добавлено через 1 минуту

блин я наоборот по гравийке и кочкам притапливаю, правда и подвесон газовый.
но на рейку у меня пока жалоб нет.
У меня сток, стойки норм, но по камушкам быстро начинаешь гонять и чувствуешь потом как рейка постукивать начинает, сейчас тар. пруж. сс20 поставил, стало конечно намного лучше в этом плане, но все равно не гоняю, т.к. и сс20 не поможет, просто сама конструкция рейки неудачная, и видимо нагрузка на нее идет большая, что то в общем не так там с конструкцией, у отца на лачетти пробег 80 тысяч, рейки как будто нет) ОНА МОЛЧИТ, хотя он ездит быстро не зависимо от покрытия и пофиг...

Последний раз редактировалось МАРАТ944; 04.06.2014 в 16:38..
Старый 04.06.2014, 23:04   #769
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Втулку из капролона увеличенную поставить и не будет рейка брякать,в ней вся беда,стоковая втулка мала и дохла,очень быстро изнашивается,плюс смазки там с завода забывают положить!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 05.06.2014, 08:23   #770
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Втулку из капролона увеличенную поставить и не будет рейка брякать
Lehit, где ее купить можно, она в природе существует?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра