Хочу извиниться перед теми, кто на мои жалобы на плохое закрывание дверей советовал приоткрыть окно. Чесногря думал колхоз. Понятно, что влияет, но что настолько...Вчера наконец-то созрел и поискал по профильному. 11 страниц о том, что у авто в салоне двери закрываются идеально, а в реале помогает только приоткрытое окно(дверь/багажник). Сегодня открыл багажник, захлопнул переднюю дверку и офигел - реально закрываются мизинцем.
То-то я все вкурить не мог - то лучше закрывается, то хуже, то отлично...Видимо если включена вентиляция, да протоплено, это одно. Если приоткрыта дверка - другое.
Принято считать, что причина в хорошей герметичности, но имхо выходит, что в недоработанной вентиляции. Поезжу с приоткрытой задней спинкой, понаблюдаю.
Конечно сути это не меняет: если все закрыто, то требуется бОльшее усилие для закрытия крайней дверки (обычно передней, задние имеют меньшую площадь и не так зависят от всего этого), но хоть очевидно, что дело не в регулировке.
ЗЫ А в салонах реально стоят авто с как минимум с открытыми передними стеклами...