Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.06.2015, 11:23   #11
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе-1

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
шкив снимать обязательно!Видно первый раз хочешь самостоятельно поменять.Почему обязательно т.к. на корпусе масленного насоса отлит кожух с рёбрами жёсткости для защиты ремня и шкива ну никак ремень тебе не просунуть даже если рискнёшь рубить корпус зубилом.Пробовал я когда то начинающим- неопытным когда не смог сорвать болт крепящий шкивы.
Да не, я сам менял первый раз в жизни, в прошлую пятницу. Просто совпало еще все это с защимленной поясницей то сея процедура еще и болезненна получается
Мешаться будет там первое это прикрученный край поддона картера. Шкиф гены снимали мы двоем. Ноб ольше гемора была еще скрутить и поставить обратно один кожух маховика он там полумесяцем на 3 болтах, дальний находится за средним креплением двигателя подлезть там тяжело и ключом и обычной головкой, нужны тонкие пальчики или узкая головка) Шкив гены скрутили легко, я двумя отвертками держал маховик друг крутил головкой на17 его болт, а вот затянули его обратно от души.....терь сам не сорву одной рукой. Знал бы, что будет такая петрушка не ставил бы дня 3 никаих защит и кожухов и проверял был все это. Теперь знаю....
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра