Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сняли вчера башку. Прокладка выглядела ужасно. В первом и четвертом цилиндрах кольца прокладки расслоились примерно на 1/4 длины. В районе треугольных отверстий под тосол прокладку вспучило, прогара не обнаружил. Сама по себе башка хорошая, но напрягает один момент, люфт выпускных клапанов ощутимо больше чем впускных. Вот не знаю что делать, забить на это, пади тыщ на 30-50 еще хватит, или же искать того, кто возьмется заменить направляющие.
Виновником жора масла стали колпачки, некоторые очень дубовые стали, клапана все в нагаре. Но при этом и впускной коллектор тоже в нагаре, как-будто масло перло через него. Снять поршневую проблематично, ямы нема. Вот такие дела, пробег 80 ткм, почти все на синтетике.
Я Вас ввел в заблуждение ,и себя заодно. Почему то у меня в голове отложилось, что из-за мск большего жора быть не может, а выходит, что еще как может.Сам я такого опыта не имел,поэтому лишь ретранслировал когда то полученную вскользь, информацию из интернета,и как оказалось, погорячился. Конечно, на ровном месте , колпачки не должны столько пропускать масла, ну а после перегрева, выходит , что в легкую.
В общем, еще раз приношу извинения за свои поспешные выводы, для меня это тоже уроком будет.
Что касается замены направляющих, лучше всего отнесите голову в автосервис. Неблагодарное это дело , самолично менять их.
По крайней мере, здесь я могу это утверждать, так как взял это из личного опыта. Конечно, если есть возможность достать хороший съемник для их замены , можно и самому попробовать. Во всех же остальных случаях, лучше доверить это дело сервисменам.