Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я Вас ввел в заблуждение ,и себя заодно. Почему то у меня в голове отложилось, что из-за мск большего жора быть не может, а выходит, что еще как может.Сам я такого опыта не имел,поэтому лишь ретранслировал когда то полученную вскользь, информацию из интернета,и как оказалось, погорячился. Конечно, на ровном месте , колпачки не должны столько пропускать масла, ну а после перегрева, выходит , что в легкую.
В общем, еще раз приношу извинения за свои поспешные выводы, для меня это тоже уроком будет.
Что касается замены направляющих, лучше всего отнесите голову в автосервис. Неблагодарное это дело , самолично менять их.
По крайней мере, здесь я могу это утверждать, так как взял это из личного опыта. Конечно, если есть возможность достать хороший съемник для их замены , можно и самому попробовать. Во всех же остальных случаях, лучше доверить это дело сервисменам.
Слушайте дальше! Сегодня был снят блок и отвезен одному хорошему человеку на замер. Причиной всего этого бедства стал перегрев (видать не хилый), поршня в задирах, ровно как и цилиндры. Кольца и поршня в приличном нагаре, так что жор был не только из-за колпачков. Несмотря на маленький износ (3 сотки), он посоветовал расточить, поскольку задиры глубокие и аппетит может остаться, даже если поставить поршня следующего класса. А так в целом, износ движка не большой, зазор в кольцах 0,35, так что если бы не перегрев, еще бы тыщ 50 точно проездил.
Внутри мотор чистый, это 4 движок, который я разбираю, и такой чистоты еще не наблюдал.