Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.07.2015, 17:20   #10
Освоившийся

Вес репутации: 357 kalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalyas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Я Вас ввел в заблуждение ,и себя заодно. Почему то у меня в голове отложилось, что из-за мск большего жора быть не может, а выходит, что еще как может.Сам я такого опыта не имел,поэтому лишь ретранслировал когда то полученную вскользь, информацию из интернета,и как оказалось, погорячился. Конечно, на ровном месте , колпачки не должны столько пропускать масла, ну а после перегрева, выходит , что в легкую.
В общем, еще раз приношу извинения за свои поспешные выводы, для меня это тоже уроком будет.
Что касается замены направляющих, лучше всего отнесите голову в автосервис. Неблагодарное это дело , самолично менять их.
По крайней мере, здесь я могу это утверждать, так как взял это из личного опыта. Конечно, если есть возможность достать хороший съемник для их замены , можно и самому попробовать. Во всех же остальных случаях, лучше доверить это дело сервисменам.
Слушайте дальше! Сегодня был снят блок и отвезен одному хорошему человеку на замер. Причиной всего этого бедства стал перегрев (видать не хилый), поршня в задирах, ровно как и цилиндры. Кольца и поршня в приличном нагаре, так что жор был не только из-за колпачков. Несмотря на маленький износ (3 сотки), он посоветовал расточить, поскольку задиры глубокие и аппетит может остаться, даже если поставить поршня следующего класса. А так в целом, износ движка не большой, зазор в кольцах 0,35, так что если бы не перегрев, еще бы тыщ 50 точно проездил.
Внутри мотор чистый, это 4 движок, который я разбираю, и такой чистоты еще не наблюдал.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20150729_191657.jpg (84.3 Кб, 20 просмотров)
kalyas вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра