Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Да пробег вероятно небольшой, как и у меня, но резина - не коньяк, с годами лучше не становится даже если авто мало ездит ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
людей годами пугайте
Меня воспитали всегда с уважением относиться к людям, особенно к незнакомым. Потому что в большинстве своём они лучше меня. Наверно это сейчас не модно.
Пугать кого-либо у меня и в мыслях не было. Просто по своему личному опыту выложил инфу. Многие всегда имеют авто не старше 5 лет и подобных вопросов у них не возникает. Ни в коем разе не призываю к длительной эксплуатации тормозных элементов. Каждый решает сам.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
резина - не коньяк
Придерживаюсь такого же мнения. Ежегодно осматривая тормозные шланги (как правило на чистой резине при изгибе должны быть виды трещинки, пористость и т.д. - признак старения резины), очищаю от грязи все соединения и металлические крепежи этих шлангов и кисточкой в отработке их смазываю для уменьшения закисания. Лично мне эта процедура помогает.
Основная масса моих соседей по гаражу такой дурью не занимается, многие ездят "до отказа", т.е. без элементарной профилактики. Наверно поэтому не хотят иметь в пользовании такое "старьё" как у меня. ИМХО.
Ежегодно на одометре у меня прибавляется примерно 7 т.км. С 1 января по 15 марта (примерно) авто не эксплуатируется, но страховку всегда оформляю на год. Гараж очень сильно заносит снегом. Нет необходимости и сил заниматься "снегоуборкой".
Последний раз редактировалось anatoliy563; 01.08.2015 в 12:16..
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да пробег вероятно небольшой, как и у меня, но резина - не коньяк, с годами лучше не становится даже если авто мало ездит ))
А если зимой она стоит в теплом гараже а не по улице и не имеет перепадов +30/-30?))) Плюс еще владелец старой школы, занимается с машиной.
Добавлено через 4 минуты anatoliy563, у меня на 5 году и пробеге 100 тыс. задний шланг тормозной рванул, у меня друг авто купил и сразу-же летом шланг на мкаде сдох, при этом я авто все осматривал недавно - не было на шлангах признаков разрушений, от души перегнуть шланг при осмотре я постеснялся, может тогда увидел-бы на внешней оплетке следы разрушений, правда и то не факт. Поэтому без ваших условий нельзя людям такие рекомендации давать, послушают и попадут в беду, я-то знаю что у вас пробег на машине мизерный и что она зимой похоже вообще не ездит. У вас и тряпки промасленные на фильтре топливном живут по году - почему не сгнивают - да стоит машина, не ездит, возможно даже в теплом сухом гараже стоит. Поэтому если машина на чурбаках в гараже теплом не маринуется всю зиму и за год не набегает около 5 тыс. - шланги надо менять раз в 4 года, чтобы не рисковать здоровьем. Сравнение с армией тут в тему - там как-раз 2 раза в месяц идет обработка всех точек смазки, чтобы солдата занять, и стоит все это дело как минимум в сухом ангаре, а то и в отапливаемом блочном гараже в/ч, уазы продавали 20-летние с консервации - они как новые.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кстати, пыльник балаковский смазанный мс-1600 за год никак не изменился.
Лежал на полке для наблюдения, выкинул недавно.
Ну если родное балаково - может и ничего при одной температуре ему не будет, а -/+ и поплохеет сразу - это раз, и два - резинки бывают разных типов, если на вазе используют маслобензостойкую которая еще как-то держится, то в условии когда реально каждые миллиметр набухания доводит до того что там направляющая как-бы присасывается и не ходит почти - там можно очень хорошо попасть. У меня была мысль так-же сделать но отказался - нет возможности чередования температуры воспроизвести, да и нафиг мне это надо чтобы изобличить явно врущую кампанию, пусть намажут иномарки, людская молва все сама сделает, сейчас каждый 2 в интернете сидит.
Гагаринец, зря. Зависит от конструкции суппортов правда, у лачетти как на 8-ках вроде, резинки только в виде пыльника, на направляющей самой нет, если фольц такой-же старый по конструкции то там еще прокатит, если там резинка на самом пальце - ты тогда имей в виду когда он начнет удивляться гретым тормозам и плохому выбегу, это оно и есть, экономия на правильной смазке. Таких смазок чтобы стоила дешево и в этого типа суппортах работала - не существует, их надо или в мелкой фасовке брать, или за бешенные бабки тюбик тойотовсокой или аналог, но на всю жизнь авто.
P/S Кстати конструкция а-ля 08 тормозного суппорта тоже не гарантирует успешность применения этой смазки, ка я уже писал - еще многое зависит от типа применяемых резинок самого пыльника, там целая классификация их есть. Собственно, из-за этого подвальные направляющие долго не хоят в отличии от заводских - там как правило простая резина, она просто от перепада t и масла с грязью начинает сохнуть и разрушаться.