Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2015, 00:05   #1011
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1

anatoliy563, вы пробег машины огласите сначала, а потом людей годами пугайте.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 11:09   #1012
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1326142 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Да пробег вероятно небольшой, как и у меня, но резина - не коньяк, с годами лучше не становится даже если авто мало ездит ))
Старый 01.08.2015, 12:02   #1013
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46472 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
людей годами пугайте
Меня воспитали всегда с уважением относиться к людям, особенно к незнакомым. Потому что в большинстве своём они лучше меня. Наверно это сейчас не модно.
Пугать кого-либо у меня и в мыслях не было. Просто по своему личному опыту выложил инфу. Многие всегда имеют авто не старше 5 лет и подобных вопросов у них не возникает. Ни в коем разе не призываю к длительной эксплуатации тормозных элементов. Каждый решает сам.
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
резина - не коньяк
Придерживаюсь такого же мнения. Ежегодно осматривая тормозные шланги (как правило на чистой резине при изгибе должны быть виды трещинки, пористость и т.д. - признак старения резины), очищаю от грязи все соединения и металлические крепежи этих шлангов и кисточкой в отработке их смазываю для уменьшения закисания. Лично мне эта процедура помогает.
Основная масса моих соседей по гаражу такой дурью не занимается, многие ездят "до отказа", т.е. без элементарной профилактики. Наверно поэтому не хотят иметь в пользовании такое "старьё" как у меня. ИМХО.
Ежегодно на одометре у меня прибавляется примерно 7 т.км. С 1 января по 15 марта (примерно) авто не эксплуатируется, но страховку всегда оформляю на год. Гараж очень сильно заносит снегом. Нет необходимости и сил заниматься "снегоуборкой".

Последний раз редактировалось anatoliy563; 01.08.2015 в 12:16..
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 01.08.2015, 12:09   #1014
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Да пробег вероятно небольшой, как и у меня, но резина - не коньяк, с годами лучше не становится даже если авто мало ездит ))
А если зимой она стоит в теплом гараже а не по улице и не имеет перепадов +30/-30?))) Плюс еще владелец старой школы, занимается с машиной.

Добавлено через 4 минуты
anatoliy563, у меня на 5 году и пробеге 100 тыс. задний шланг тормозной рванул, у меня друг авто купил и сразу-же летом шланг на мкаде сдох, при этом я авто все осматривал недавно - не было на шлангах признаков разрушений, от души перегнуть шланг при осмотре я постеснялся, может тогда увидел-бы на внешней оплетке следы разрушений, правда и то не факт. Поэтому без ваших условий нельзя людям такие рекомендации давать, послушают и попадут в беду, я-то знаю что у вас пробег на машине мизерный и что она зимой похоже вообще не ездит. У вас и тряпки промасленные на фильтре топливном живут по году - почему не сгнивают - да стоит машина, не ездит, возможно даже в теплом сухом гараже стоит. Поэтому если машина на чурбаках в гараже теплом не маринуется всю зиму и за год не набегает около 5 тыс. - шланги надо менять раз в 4 года, чтобы не рисковать здоровьем. Сравнение с армией тут в тему - там как-раз 2 раза в месяц идет обработка всех точек смазки, чтобы солдата занять, и стоит все это дело как минимум в сухом ангаре, а то и в отапливаемом блочном гараже в/ч, уазы продавали 20-летние с консервации - они как новые.
Старый 06.08.2015, 14:47   #1015
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Кстати, появилась смазка для направляющих от вымпел с обозначением 1630.
Не знаю чем она отличается от 1600, но факт есть факт.

В EXIST уже продаётся по 74 рубля. Vmpauto 1902 Смазка направляющих суппорта

74,01 р.
Миниатюры
319f48b7dbffa2c3794ea9804eeb7489.jpg  
Старый 06.08.2015, 19:05   #1016
Ветеран форума

Скорее всего от 1600 - ничем. Но упаси вас бог мазать этим направляющие иномарок с уплотнительной резинкой на самом пальце, там лучше не экономить.
Старый 11.08.2015, 20:54   #1017
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скорее всего от 1600 - ничем. Но упаси вас бог мазать этим направляющие иномарок с уплотнительной резинкой на самом пальце, там лучше не экономить.
Кстати, пыльник балаковский смазанный мс-1600 за год никак не изменился.
Лежал на полке для наблюдения, выкинул недавно.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 11.08.2015, 21:31   #1018
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Кстати, пыльник балаковский смазанный мс-1600 за год никак не изменился.
Лежал на полке для наблюдения, выкинул недавно.
Ну если родное балаково - может и ничего при одной температуре ему не будет, а -/+ и поплохеет сразу - это раз, и два - резинки бывают разных типов, если на вазе используют маслобензостойкую которая еще как-то держится, то в условии когда реально каждые миллиметр набухания доводит до того что там направляющая как-бы присасывается и не ходит почти - там можно очень хорошо попасть. У меня была мысль так-же сделать но отказался - нет возможности чередования температуры воспроизвести, да и нафиг мне это надо чтобы изобличить явно врущую кампанию, пусть намажут иномарки, людская молва все сама сделает, сейчас каждый 2 в интернете сидит.
Старый 11.08.2015, 22:08   #1019
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
пусть намажут иномарки,
мажем сына Лачу и друга Фолькс.
Старый 11.08.2015, 23:47   #1020
Ветеран форума

Гагаринец, зря. Зависит от конструкции суппортов правда, у лачетти как на 8-ках вроде, резинки только в виде пыльника, на направляющей самой нет, если фольц такой-же старый по конструкции то там еще прокатит, если там резинка на самом пальце - ты тогда имей в виду когда он начнет удивляться гретым тормозам и плохому выбегу, это оно и есть, экономия на правильной смазке. Таких смазок чтобы стоила дешево и в этого типа суппортах работала - не существует, их надо или в мелкой фасовке брать, или за бешенные бабки тюбик тойотовсокой или аналог, но на всю жизнь авто.
P/S Кстати конструкция а-ля 08 тормозного суппорта тоже не гарантирует успешность применения этой смазки, ка я уже писал - еще многое зависит от типа применяемых резинок самого пыльника, там целая классификация их есть. Собственно, из-за этого подвальные направляющие долго не хоят в отличии от заводских - там как правило простая резина, она просто от перепада t и масла с грязью начинает сохнуть и разрушаться.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра