Цитата:
Сообщение от вюв
Как я понимаю, наши средние скорости будут одинаковы?
|
совершенно верно. Разница в стиле вождения иллюстрируется разбросом значений расхода при одинаковой средней скорости на графике. Посмотрите на среднюю 60: нижняя точка это вюв (6,5 л), верхняя - черный уник (8 л). А теперь представьте ситуацию, когда на всем протяжении Обручева - Ленинский поставили знак ограничение скорости 40 км/ч. Вюв со средней в 25 км/ч улетает в 8 л, черный уник - 10,5 л.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я правильно понимаю, что еслибы я решил в этот момент зафиксить расход и среднюю, то получил бы среднюю 30, а расход 5.5 ?
|
совершенно верно, а если бы вы всю дорогу катились с горки, то получили расход 0,7 л/час. Но вы забыли, что до горки вы 30 мин ждали тещу, охлаждая ради нее салон, а после - 30 мин стояли в пробке, отчего ваша реальная скорость упала до 15 км/ч с соответствующим пугающим расходом. Моя мысль заключается в следующем: чтобы получать адекватные цифры, средняя скорость должна быть измерена на значительной длине пробега, учитывающей большое число разнообразных дорожных и жизненных ситуаций.
Цитата:
Сообщение от вюв
Я правильно понимаю, что если бы я решил зафиксить, то получилбы среднюю 170, а расход 15
|
совершенно верно, правая ветка графика за рубежом 90 км/ч (или больше) должна идти вверх аналогично левой ветви, но поскольку дурных нема, то данных для анализа нет.
Цитата:
Сообщение от вюв
Твое мнение о значении переменной "средняя скорость" еще не изменилось?
|
нет, а ваше?))