Цитата:
Сообщение от zelek
Самоделкины тюнеры без существенных переделок мотора и без уменьшения ресурса делают из 8кл моторов мотор на 150 лошадей с таким же расходом..
|
Замена распредвала впускного и выпускного коллектора, установка турбины (без неё 150 кобыл на 8 клапанах и 1.6л ну никак не получится) плюс полная замена всей выхлопной системы. Это несущественные переделки? Ресурс при этом тоже уменьшается процентов на 30...
На предыдущей пятнашке расход при сопоставимом стиле вождения был примерно такой же, может чуть меньше. Но нужно учитывать что 127 мотор мощьнее и провоцирует на более динамичное вождение, плюс масса калины 2 универсал на 150кг больше чем у пятнашки (а это считай 2 лишних пассажира, плюс климат... При всём перечисленном расход примерно на литр более чем на пятнахе считаю нормальным. С калиной 1 сравнить не могу, не было её у меня, но думаю тоже нужно учитывать массу (хечи и седаны легче универсала) и наличие кондюка.
Насчет электронной педальки повторюсь нужно привыкнуть, я привыкал полгода

сейчас разницы не вижу. Кому не нравится затуп при нажатии в пол, жмите плавнее, сначала быстро процентов на 80 потом по мере ускорения дожимаем до конца, разгоняется не хуже чем на тросе... да в шлиф пустить труднее, но нафиг он нужен!