Спора как такового нет. Есть теоретики которые прицепились к "образному выражению" и хотят его обосновать. Изначально я утверждал что
одинаковые моторы с разными евро нормами будут потреблять в одинаковых условиях разное количество топлива. С нормами евро 4 будет потреблять больше чем евро 3 и это аксиома. Так вот собеседникам сказать по сути моего утверждения нечего. Но сказать что то надо..

. Один стал цеплятся к словам и искать "дырку выхлопа". Другие глядя со стороны на машину пытаются "по цвету машины и ее массе" вывести обратное утверждение

ну или просто постебаться. Мне эти люди напоминают мудрых седых учителей которые преподают высшую математику и которых во всех магазинах обсчитывают в два раза.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Единственный, известный мне, исполнительный механизм, управляющей "дырой выхлопа", это выпускной клапан в купе с распредвалом. Но к вашему великому сожалению, данный исполнительный механизм никоим образом не подвластен командам ЭБУ, а значит и электронной педали газа, по крайней мере на моторах наших Калинок.
|
Вы наверно просто забыли о чем тут разговор шел.

очень вы эмоциональный когда разговор говорите забываете с чего начали

. Разговор шел о расходе бензина на разных евро нормах и одинаковых моторах. Вам просто надо еще поучить как регулируется подача и состав смеси и воздуха в двигатель. поучите и придете завтра расскажите.

Ну и все таки послушайте моего совета зайдите в какую нибудь слесарку задайте вопрос про "дыру выхлопа" я вижу очень вы мучаетесь. видимо ассоциации какието неразрешенные на уровне подсознания вас мучают

. на этом обсуждения я заканчиваю.