Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 20:15   #771
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
имхо, но жестскость всё таки немного должна увеличится, за счет высоких подушек пружина должна сжаться, а значит стать более упругой. "Домики" в отличие от этих резинок не меняют жестокость.
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Ход штока ограничивается на толщину подушки. Разве не?
На пропорциональную величину увеличивается преднатяг пружины. F=K*L.
от такой подушки пружина не становится жёстче.
у вас только приподнимается зад на её высоту, уменьшая ход на отбой на это же значение относительно предыдущей комплектности.
Старый 09.12.2015, 21:34   #772
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оно самое.
Себе ставил такие, потом к родным вернулся. Жестко и ход подвески ограничивают.
А чо "домики" не хочешь? П-образные железяки в плечо балки. Точку крепления амортизатора поднимают.
Ставим и прокладки увеличенной высоты , ставим и кубики.
Есть некоторые нюансы при установке кубиков надо ставить их так , чтобы угол наклона амортизатора не изменился. Вот на фото кубик стоит правильно. В этом же положении кубика можно болт вставить и в верхнее положение. Но если устанавливать болт в среднее, то надо кубики поменять местами( они повернутся на 180 градусов) и угол установки не изменится. На втором фото - правильно, на третьем неправильно. И изменение угла наклона амортизатора сразу видно
Помимо того если устанавливать болт в первое отверстие есть риск того, что проушина амортизатора УПРЕТСЯ во втулку нижнего болта и при работе будет издавать звуки и тереться( см фото)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Если есть проблемы с техосмотром мы обычно ставим резиновую прокладку, если он покупает тех осмотр ставим проставку
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 005.jpg   Изображение 074.jpg  

марсиянин вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 21:35   #773
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ход штока ограничивается на толщину подушки. Разве не?
На пропорциональную величину увеличивается преднатяг пружины. F=K*L.
ты учитывай ещё и вес кузова на сколько шток заходит.Так что ограничение хода подвески я тут не вижу

Последний раз редактировалось rol; 09.12.2015 в 21:47..
rol вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 21:46   #774
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Never, А было как?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 21:57   #775
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Never, А было как?
Саша,я же тебе пару страниц назад писал снимай пружины и ставь их рядом и смотри разницу что вы в самом деле фигнёй занимаетесь мерить рулеткой высоту от кузова до асфальта или от колеса.Ты же пару лет назад помойму поднимал эту тему я тогда тебе сказал выкин с багажника всё по просевшей стороне: огнетушитель или сумку с ключами помнишь?У тебя может просто прокладка продавилась,а ты уже пружины менять собрался.

Последний раз редактировалось rol; 10.12.2015 в 19:57..
rol вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 21:58   #776
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
ты учитывай ещё и вес кузова на сколько шток заходит.Так что ограничение хода подвески я тут не вижу
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=771 вот здесь ответили правильно.
Да, в походном положении шток опустится вниз и поршень займет положение на 1,5см выше и будет работать в этом положении. Риск отбоя повышается , но никто не жалуется - хода штока с резинкой хватает
Старый 09.12.2015, 22:03   #777
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Never, А было как?
Сколько было на старых пружинах не мерял )), короче разница в высоте старых с новыми 2-3 см. У знакомого тоже просели, так он вообще бафферы по кругу всунул и ОК ), говорит просадки и раскачки меньше стало.
Never вне форума   Вверх
Старый 09.12.2015, 22:27   #778
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=771 вот здесь ответили правильно.
Да, в походном положении шток опустится вниз и поршень займет положение на 1,5см выше и будет работать в этом положении. Риск отбоя повышается , но никто не жалуется - хода штока с резинкой хватает
Я не профи и специальность моя не связана с авто,битву с вами кто связан с ремонтом автомобиля каждый день либо на производстве амортизаторов спорить не буду но в моей голове уже работает смикалка от стажа по ремонту своих авто на отмазу:Полузависимая - торсионная балка задняя не слишком уж даст сделать отбой> ну с этим можно поспорить правильно?а то что подкладкой мы подняли шток и тем самым выработку на нём убрали выше от сальника или к тому же компесировали просевшую часть пружины что не уменьшает ход штока на отбой.Ну вот такие мои подходы к этому и не хочется чтоб меня относили к таким специалистам из разных разделов
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
МСК обезжиривать надо потому что если на масло то плохо прилипают они и могут слететь. это мне очень давно и очень грамотный моторист обьяснял. ну там разговор правда шел о замене их прям на голове не снятой с мотора. ну и запомнилось это я так и делаю всегда
или так
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
так оно же поднялось всего на 2 очка (до 11) при добавлении масла. Обычно это говорит, что проблема в клапанах или прокладке.
и последнее
Цитата:
Оно самое.
Себе ставил такие, потом к родным вернулся. Жестко и ход подвески ограничивают.
ну как можно так то.Извините за оффтоп накипело просто такое читать

Последний раз редактировалось rol; 10.12.2015 в 18:08..
rol вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 18:42   #779
Клавиатурный мастер

Цитата:
а то что подкладкой мы подняли шток и тем самым выработку на нём убрали выше от сальника или к тому же компесировали просевшую часть пружины что не уменьшает ход штока на отбой... к этому и не хочется чтоб меня относили к таким специалистам из разных разделов
Нет , нет , что вы! ВСе что вами изложено все правильно. Одна и та же идея была описанна с разных сторон
."..что не уменьшает ход штока на отбой..."- основная то идея вот эта!
Мы вас относим к специалисту из этого раздела
Извините, если что не так. Никакой гнусной мысли я не преследовал
Старый 10.12.2015, 20:21   #780
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Саша,я же тебе пару страниц назад писал снимай пружины и ставь их рядом и смотри разницу что вы в самом деле фигнёй занимаетесь мерить рулеткой высоту от кузова до асфальта или от колеса.Ты же пару лет назад помойму поднимал эту тему я тогда тебе сказал выкин с багажника всё по просевшей стороне: огнетушитель или сумку с ключами помнишь?У тебя может просто прокладка продавилась,а ты уже пружины менять собрался.
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра