Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
Согласен пружины не проверяют в свободном состоянии
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
Что даст? Опыт не всложном устройстве по замене прокладки (расплющина),подушки(бублики в народе) нижняя уже должна быть плоская,распорная втулка не развальцевалась об кожух пыльника,сравнить по высоте пружин,не разбит ли сайлентблок на стойке, и только тогда делать выводы
А так это беседы на пустом
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Согласен пружины не проверяют в свободном состоянии
У вас встречались варианты разности пары пружин на одной оси?
Пружины чуть из разных партий, и сели неравномерно.
Ещё мне сказали может быть вот от чего: на подъёмнике когда откручивают передние рычаги, и закручивают тоже на подъёмнике, вот может быть перекос. Закручивать нужно на яме.
Итак замеры.
не совсем понятно.
Перед одинаковый.
Зад на одной площадке слева на 1см ниже, на другой ровно. в гараже на 1см ниже.
Я так пологаю, что 1 см разница. и только сзади. СтОит заморачиватсья?
Ведь сажусь и 1 сторона ещё на 1 см проседает по идее.
Итак замеры.
не совсем понятно.
Перед одинаковый.
Зад на одной площадке слева на 1см ниже, на другой ровно. в гараже на 1см ниже.
Я так пологаю, что 1 см разница. и только сзади. СтОит заморачиватсья?
Ведь сажусь и 1 сторона ещё на 1 см проседает по идее.
Если не доставляет дискомфорта и нет явных повреждений пружины и резинок под пружины , нет уводов авто. Можно оставить . Но если есть сомнения в работе , то лучше заменить стойки целиком
А уровнем-то площадку замерял, перекоса по оси на ней нет? Может кривые они у тебя, вот и разница. Я не думаю что глазом можно 1 см. увидеть, ты скорее всего стоял где-то с перекосом задней осью над неровной поверхностью и тебя вштырило на тему "что-то снова сломалось", а там просто одно колесо в яме, другое на кочке, вот тебе и разные расстояния до арки которые реально глазом можно заметить.
ABC_lights, и каждый раз так? да не, на 1см перекос есть. но померию с уровнем ещё.
Я не глазом увидел 1см а рулеткой. от арки до кромки диска, и от порога до пола.
привет всем!
как только снег сходит с дорог загораюсь желанием что нибудь поделать подвеской но не знаю что делать! полистав интернет на эту тему пришел к выводу это все жесткие пружины которые идут на 16 кл класса А с двумя метками. если эти пружины поменять на 8 кл класс Б с одной меткой - лучше будет?
суть проблемы:
заплатки, трещины, мелкие ямки, гребенка - это просто ужасно.