Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 21:16   #781
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
Согласен пружины не проверяют в свободном состоянии
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 21:41   #782
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
Что даст? Опыт не всложном устройстве по замене прокладки (расплющина),подушки(бублики в народе) нижняя уже должна быть плоская,распорная втулка не развальцевалась об кожух пыльника,сравнить по высоте пружин,не разбит ли сайлентблок на стойке, и только тогда делать выводы

А так это беседы на пустом

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Согласен пружины не проверяют в свободном состоянии
У вас встречались варианты разности пары пружин на одной оси?

Последний раз редактировалось rol; 10.12.2015 в 22:52..
rol вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 22:44   #783
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Пружины чуть из разных партий, и сели неравномерно.
Ещё мне сказали может быть вот от чего: на подъёмнике когда откручивают передние рычаги, и закручивают тоже на подъёмнике, вот может быть перекос. Закручивать нужно на яме.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 05:39   #784
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение

У вас встречались варианты разности пары пружин на одной оси?
Обычно чудеса происходят после того , когда кто то уже своими пальчиками( шаловливыми) залез и поменял пружины заводские на экзотические
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 13:03   #785
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак замеры.
не совсем понятно.
Перед одинаковый.
Зад на одной площадке слева на 1см ниже, на другой ровно. в гараже на 1см ниже.
Я так пологаю, что 1 см разница. и только сзади. СтОит заморачиватсья?
Ведь сажусь и 1 сторона ещё на 1 см проседает по идее.
Старый 11.12.2015, 13:43   #786
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Итак замеры.
не совсем понятно.
Перед одинаковый.
Зад на одной площадке слева на 1см ниже, на другой ровно. в гараже на 1см ниже.
Я так пологаю, что 1 см разница. и только сзади. СтОит заморачиватсья?
Ведь сажусь и 1 сторона ещё на 1 см проседает по идее.
Если не доставляет дискомфорта и нет явных повреждений пружины и резинок под пружины , нет уводов авто. Можно оставить . Но если есть сомнения в работе , то лучше заменить стойки целиком
Artemus вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 15:56   #787
Гений форума

Artemus, чтоб осмотреть резинку под пружиной,её нужно снять. А в остальном дискомфорт только на уровне эстетики. Хочется идеально как всегда.
Старый 12.12.2015, 01:31   #788
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

А уровнем-то площадку замерял, перекоса по оси на ней нет? Может кривые они у тебя, вот и разница. Я не думаю что глазом можно 1 см. увидеть, ты скорее всего стоял где-то с перекосом задней осью над неровной поверхностью и тебя вштырило на тему "что-то снова сломалось", а там просто одно колесо в яме, другое на кочке, вот тебе и разные расстояния до арки которые реально глазом можно заметить.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.12.2015, 10:00   #789
Гений форума

ABC_lights, и каждый раз так? да не, на 1см перекос есть. но померию с уровнем ещё.
Я не глазом увидел 1см а рулеткой. от арки до кромки диска, и от порога до пола.
Старый 08.02.2016, 20:28   #790
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 1119 люкс 2011г
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29 Rustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRustem85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

привет всем!
как только снег сходит с дорог загораюсь желанием что нибудь поделать подвеской но не знаю что делать! полистав интернет на эту тему пришел к выводу это все жесткие пружины которые идут на 16 кл класса А с двумя метками. если эти пружины поменять на 8 кл класс Б с одной меткой - лучше будет?

суть проблемы:
заплатки, трещины, мелкие ямки, гребенка - это просто ужасно.