Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.12.2015, 09:49   #10
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
может вас это вдохновит посерьёзнее ...
http://megabat.ru/company/press-room...tions/126.html
первое на что прошу обратить внимание, на частоту и амплитуду.
"Вдохновение" у меня почти что закончилось, так сложилось, что перестал я многому верить в этой жизни пока реальность не убедит меня в обратном. Что происходит внутри АКБ в течение 1 наносекунды? Сейчас наверно ни кто этим серьёзно у нас на профессиональном уровне не занимается, главное обогащение и потребление - почти национальная идея.
С этой "китаёзой" я затеялся в силу своей склонности к самоделкам. Главное хочу (для себя) установить есть ли разница в "моём ретро" принципе заряда циклами АКБ (10:1 и 1:2) рваной 100 Гц сетевой синусоидой или прямоугольными импульсами (тоже Q=3) частотой 1 кГц. Может эта затея - очередная глупость, допускаю. Наверно разница не велика. Но результат всё равно для меня интересен.
Пытался "увидеть" сигнал на клеммах гелиевой АКБ при заряде от этого ЗУ - почти правильная синусоида с размахом до 7 В частотой около 140 кГц. Что это? Наводки от сети или монтажа? Но АКБ заряжается "бодро" - пока это главное.
Принципиальна ли выбранная частота импульсов не для работы мосфета, а для заряда самой АКБ? Наверно нет, всё равно в данном случае заряжается АКБ почти постоянным током. Амплитуда импульса - это схемотехническое решение автора, но среднеквадратичное значение тока на реактивной нагрузке - без особенностей.
Главное - нужен проверенной практикой примитивный, но эффективный метод обслуживания АКБ, имхо.
anatoliy563 вне форума   Вверх

Метки
аккумулятор, зарядка, самодельное зу

Опции темы
Опции просмотра