Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.01.2016, 12:07   #11
Оратор
 
Аватар для anatoliy563
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Владимир
Возраст: 80
Пол: Мужской
Сообщений: 3,048
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

Уважаемый Борисыч 63, в посту 579 данной темы Вы обращали моё внимание на особенности прилагаемой "китайской" схемы ЗУ (А вообще, схема стремная. Например в оценку напряжения на АКБ вмешивается напряжение сети, т.к. опора на U2A приязана к массе, а верхняя часть делителя R9,RP3,R8 соединена к выходу выпрямителя.). Тогда я на эту ремарку не обратил серьёзного внимания, а сейчас столкнулся с ней на практике. В "собранном виде" на выходе компаратора U2A не убирается минус, т.к. на инвентирующем входе постоянно (относительно GND) положительное напряжение C2, в итоге мосфет заперт.
Мне думается, что минус АКБ подключается к GND только на время длительности положительного импульса, а когда этот транзистор (V1) закрыт АКБ оторвана от GND. "...а в остальном всё хорошо". Данный импульсный (f=1 kHz, Q=3) регулируемый стабилизатор тока заряжает АКБ прекрасно.
Пож. выскажите своё мнение: как на практике победить сей изъян схемотехнического решения прилагаемой схемы? Есть мнение на свободном ОУ сделать дифф.усилитель для привязи АКБ к GND, но как его грамотно подключить пока не могу сообразить. Возможно компаратор на U2A уберу совсем, т.к. всё едино буду "изобретать" доп. циклический режим заряда/разряда АКБ.
Пишу не в личку, т.к. не смог прикрепить вложение. Благодарен заранее.
Изображения
Тип файла: jpg 222 (2).jpg (100.7 Кб, 9 просмотров)
anatoliy563 вне форума   Вверх
 

Метки
аккумулятор, зарядка, самодельное зу


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.