|
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
М-да...В начале девяностых случилось мне на дачных участках металлическим тросом деда с бабкой на Запорожце дёргать-заглохла или не смогли завестись- ну и попросили. Свой трос дали подвергнута мой фал. Начал тащить-дед всё время тормозит. Остановился, говорю:"Какого тормоз топчешь? " . Сидит глазами хлопает, бабка на него верещит. Ничего внятного я от деда не добился, крикнул ему погромчее, чтоб тормоза не трогал, пока не заведётся и чтоб в зад после этого меня не догнал-дед явно неадекватный был. В общем стал опять тащить, дед опять тормоза давить))) и в какой-то момент стянуло его с дороги одним колесом на чей-то огород, да прямо в канаву крайнюю от плуга. Колёса у него поперёк повернулись, я отреагировать не успел. Помню только свист и удар. Вылезаю-трос возле моего кронштейна оборвался и точной пулей ему в лобовик влетел и концом петли крышу замял. Бабка деда чуть не порвала, досталось и мне))). Я спрашиваю:"Чего делать то станем?". Она в ответ мне пожелала всего того хорошего, чего только по старости своей припомнить смогла, и снова за деда взялась. А тот сидит как сыч-голову в плечи втянул и моргает. В общем плюнул я на уважение к старости, пожелал им всего наилучшего и раскланялся было, но бабка осознала что вечер, что дачи, и никого не видать и попросила заехать сказать сыну-он, мол приедет и выручит. Ну что ж, к сыну так к сыну. Заехал и понял-не повезло той бабке как минимум дважды: сЫночка в плане сообразительности оказался весь в деда того. Пришлось машину свою возле их дома бросать, на его Москвиче назад переться, деда из-за руля жужика вырезать(добром никак не хотел-максимум на что согласился-рядом сидеть) и уже силами сынули ихнего него жужика заводить. Завели, деда я с ветерком до дома домчал без лобовика, а напоследок бабка попыталась вменить мне в вину побитый жужик заместо "спасибо". Вспомнил я Ильфа и Петрова, набрал воздуху в лёгкие поболее и ответил бабке на чистом воронежском, с гэканьем, да слюною плюнул пред ноги её. С тем и распрощался.
P.S. Кажись получилось как из неизданного))) Но всё чистая правда. Мораль-избегайте пары: дед-металлический трос.
Последний раз редактировалось bbv7; 31.01.2016 в 12:20..
|