Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Изначально он 11183_й!!!
А всякие приписки появляются из-за его оснащения .
твой 11183-50 стал таковым из-за навесного впуска для Е-газ системы !!!
если бы твой двигатель был с механическим дроселем ,то он бы был обычным 11183_м!
твой 11183-50 стал таковым из-за навесного впуска для Е-газ системы !!!
Огромное спасибо.
По расходу могу сказать следующее.
Показания на приборной панели и бк Штат разнятся.
Штат показывает в смешаном режиме 7,9 литра. На приборе показания постоянно меняются, но показывает на пару литров больше. У приятеля 1,4 двс, говорит по городу ест 8 литров, по приборке 9,8.
Всем привет! Владею Калиной 11173 август 2011г с двигателем 11183-50 (84.3 л.с.), наблюдаю жор на 1.5-2л больше, чем у знакомых с движками 11183. Зимой по городу 13-15, летом 11-12. Все в точности, как у автора темы. До Калины катался на 2115, расход был на пару литров меньше. Даже классика столько не жрала, ужас... Сейчас морозы не ниже -5 град, а уже жрет 13 литров (и это без пробок), в минус 25 будет совсем плохо. Кто-нибудь нашел решение проблемы?
Всем привет! Владею Калиной 11173 август 2011г с двигателем 11183-50 (84.3 л.с.), наблюдаю жор на 1.5-2л больше, чем у знакомых с движками 11183. Зимой по городу 13-15, летом 11-12. Все в точности, как у автора темы. До Калины катался на 2115, расход был на пару литров меньше. Даже классика столько не жрала, ужас... Сейчас морозы не ниже -5 град, а уже жрет 13 литров (и это без пробок), в минус 25 будет совсем плохо. Кто-нибудь нашел решение проблемы?
Пока решения проблемы я не видел. Кроме перехода на тросик. У меня конкретно высчитано что я трачу при спокойной езде на 15тыс рублей в год на бензин больше на машине с е-газом 2011 8кл года чем на машине с тросиком 2010года 8кл. Все просто и имею обе машины.
Ну и еще юмор выручает.. вот зашел опять в тему и читаю выше посты еще одного "пользователя" который имеет машину е-газ 2011 года зарегился на форуме в 2016 имеет три сообщения и расход у него 9 по городу.
Юмор это сила! Видимо путинец! в смысле из команды путина формирует мнение у пипла об автовазе .
Посмотри камеди клаб в последних выпусках есть у них сценка "про последнего не педика на земле" аналог фильма кажется " Я легенда"
zelek, что смешно то? У меня е-газ, машина 2012гв, Гранта, пока газ не поставил на бензине расход был 8,5-9л летом и 11-13 зимой в зависимости от температуры окружающего воздуха. Эксплуатация 100процентов город
zelek, что смешно то? У меня е-газ, машина 2012гв, Гранта, пока газ не поставил на бензине расход был 8,5-9л летом и 11-13 зимой в зависимости от температуры окружающего воздуха. Эксплуатация 100процентов город
Вы не читали тему. Разговор только про калины е-газ 2011 год. 84-л.с по ПТС, мотор 11183-50. На грантах это исправили точно.. По непроверенным слухам и на калинах-1 с 2012 и дальше тоже исправили но это под большим сомнением..
В общем, очередная подлянка от АвтоВАЗа. Думаю, если бы было возможным снизить расход на этом движке - это сделали бы на заводе, но у них ничего не получилось и движок просто прекратили выпускать,заменив его на "втыковый" 21116. Кстати, скорее всего энтузиасты, переделывающие 21116 (путем замены поршней) на "безвтыковый", получают расход как на 11183-50... Значит, либо "втык", либо большой расход...