Ну проводку по логике проверить можно, измерить падение напряжение до АМТ в морозы. Просто что то меня сомнения берут, почему АМТ пргрева ждёт? Как это связано с проводкой до АМТ? Как АМТ выбирает момент, когда она начнёт работать?
Если бы всё лечилось проводкой, то кинуть свой кабель силовой по логике решило бы проблему. Если всё решается софтом, то вообще можно по предписанию всех перепрошить (затратно, но только на оплату "трудодней").
А вот если там реально начудили с механикой и реально привод даже с места сдёрнуть не может, после чего срабатывает защита по току, то это совсем другое дело. Может в АМТ на весте редуктор какой то другой, мало ли... Или просто обмотка эл.двигателя другая, для которой есть смысл и провод потолще поставить.
По факту при ТОЖ +50С, КПП прогревается совсем чуть чуть (зависит от погоды и может при ТОЖ +20С оттаивает), а АМТ что то типа калибровки делает (примерно как дроссель) и оценивает силу тока . Вот это вполне может быть. Как только АМТ оттаяла, привода стали шевелиться, начало всё работать. Может просто перепрошивкой порог защиты по току можно поменять?
ЗЫ: все теории мои ИМХО, устройство АМТ я видел на картинках и не более. Алгоритма её блока вообще не знаю.