Цитата:
Сообщение от Igor K.
Кому как, мне наоборот такой режим нравится. У АКПП как раз ползущий раздражал.
|
И чем же он хуже? Я бы еще понял, если при стоянке не надо было держать педаль, но так это требуется делать в обоих случаях, только в первом в ползущей пробке можно обойтись без переноса ноги. Можно преодолевать небольшие неровности держа ногу на тормозе. На амт же придется почти как на палке жонглировать.
Еще одним плюсом акпп в пробке считаю отсутствие жесткой связи с педалью газа. Чтобы протронуться пошустрее можно просто прижать газку и бросить его. Машина будет нагонять впереди идущую практически накатом. На палке и амт нужно ювелирно дозировать усилие, ибо при таком моменте и жесткой связи любой резкой движение это рывок. Либо вперед, либо резкое торможение двигателем. К тому же амт держит включенным сцепление до последнего, когда большинство водителей уже его выключили бы. И вторую не разрешает воткнуть раньше 20. По-моему в пробке это издевательство.
Это конечно бывает нужно например при езде по льду между колеями и пр., когда нужна очень точная дозировка, но в пробке это только мешает.