а зачем? Ты сам себе противоречишь, с одной стороны "все можно при правильном использовании предолеть" с другой робот. Тут либо мы ездим на жигулях, либо тянемся к благам в виде автоматической трансмиссии. И "все можно приодолеть" тут неуместно.
что значит зачем? не бери робот и все...мне лично пох... хоть робот хоть вариатор хоть акп...совершенно...привыкну ко всему...ехай и ехай...не нравится- не покупай.просто не делай проблему если у тебя ее нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Чайник там стопудов приложится, либо вспотеет на
ну быстрее научится чайник
покатилась. Едем равномерные 17 кмч. Твои действия? Ювелирно работаем газом, потому как момент на первой самый большой, потому как даже движение газом в любую сторону будет неминуемо приводить в активному замедлению или торможению.
Тоже самое и на палке с той лишь разницей, что там можно включить вторую (тем самым понизив обороты и смягчив реакцию на газ) или нейтраль. На амт вторую в такой ситуации включить нельзя.
Купил новую Калину Люкс АМТ (мультимедия, ESP и прочее) в начале сентября этого года. Проблемы есть небольшие, но не с роботом, тьфу-тьфу-тьфу))
На сегодня пробег 6 т.км.
Тут прочитал случайно последние страницы и пришел к выводу, что о роботе или о любом другом агрегате должен писать тот, кто им постоянно-ежедневно пользуется, а не просто "понаслышке" от "бабка у подъезда нашептала"
Сразу бросилось в глаза сообщение про то, что на Роботе якобы сложно ездить по "буеракам" и прочим неровным полям.
Так вот, после покупки и регистрации ТС в первые же выходные отправились с женой и ребенком на дачу, дороги там те еще, а в дождь побуксовать приходится и не мало. Собственно, весь сентябрь и октябрь там и провели. Хочу сказать, что мне реально удобно и комфортно было передвигаться на роботе по все ямам, холмам, кашам из говнов и прочему. Включалась иногда антипробуксовка, иногда нет. Тогда еще не оценивал её эффективность.
Так что робот отлично себя показывает в таких условия. Ничего ловить там не надо, газ плавно регулируется. Все четко.
Я в принципе, не понял почему пишут, что сложно на нем ездить по "буеракам", и это у меня вызывает недоумение, как минимум.
Еще могу рассказать что-то про робот. Но в ближайшие дни, совсем нет времени...
Пока что о покупке не жалею (насчёт робота), а вот насчёт самой Калины - стоит подумать ))
А, да! Еще про парковку на Роботе тут что-то прочитал
"При парковки требует "ювелирности"
Вот честно, РЖУ ))) Паркуюсь легче, чем на палке (с которой только-только пересел). Вообще в чем там "ювелирности"-то? Можно как-то прокомментировать? Воткнул R, выкрутил колеса, поехал. Остановился, плавно выкручиваешь обратно и доезжаешь (очень грубо описал). В чем разница с МКПП?
что значит зачем? не бери робот и все...мне лично пох... хоть робот хоть вариатор хоть акп...совершенно...привыкну ко всему...ехай и ехай...не нравится- не покупай.просто не делай проблему если у тебя ее нет.
Привыкнешь, не вопрос (хотя после заявление о том, что момент смыкания каждый раз в "новом месте" напрягает), но тут обсуждаются плюсы и минусы робота. Я привел проекцию на свой случай, только и всего.
Цитата:
ну быстрее научится чайник
не. Тогда либо авто выше/дешевле, либо нормальный автомат.
покатилась. Едем равномерные 17 кмч. Твои действия? Ювелирно работаем газом, потому как момент на первой самый большой, потому как даже движение газом в любую сторону будет неминуемо приводить в активному замедлению или торможению. .
Что значит "ювелирно работаем"? Нажал слегка и держу и всё. А в последнем обновлении прошивки вообще "ползущий режим" сделали: нажал на газ, можно его отпустить, машина будет медленно катиться, пока на тормоз не нажмёшь.
А, да! Еще про парковку на Роботе тут что-то прочитал
"При парковки требует "ювелирности"
Вот честно, РЖУ ))) Паркуюсь легче, чем на палке (с которой только-только пересел). Вообще в чем там "ювелирности"-то? Можно как-то прокомментировать? Воткнул R, выкрутил колеса, поехал. Остановился, плавно выкручиваешь обратно и доезжаешь (очень грубо описал). В чем разница с МКПП?
Научи меня парковаться "по звуку" на роботе, как на ручке? По звуку - всмысле до касания препятствия, а не до хруста бампера. На ручке - легко, играя сцеплением.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Что значит "ювелирно работаем"? Нажал слегка и держу и всё. А в последнем обновлении прошивки вообще "ползущий режим" сделали: нажал на газ, можно его отпустить, машина будет медленно катиться, пока на тормоз не нажмёшь.
Серьезно?! Когда прошивка вышла? Она точно будет катиться все время, т.е. сцепление не выжимает? И дурацкий вопрос, говорим о К2, да? Или все-таки о Хрее?
Спс, за отзыв об амт, а то я вот тоже хочу взять с амт и всё пужают.. А сколько система HSA держит машину, прежде чем она покатиться назад например. Я вот частенько на механике чуть тронулся назад(если с горки), выжал сцепление и тихонько скатываюсь притормаживая тормозом. А на амт что ни будь подобное можно выполнить? И вот ещё, я тоже езжу иногда по разбитой грунтовке, например машина остановилась колёсами в ямке с резкими краями. Резко газануть и выскочить не желательно, я на механике обычно газану побольше, а сцепление отпускаю чуток только и получается скорость маленькая, а тяга большая. В подобной ситуации как на роботе получится.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А в последнем обновлении прошивки вообще "ползущий режим" сделали: нажал на газ, можно его отпустить, машина будет медленно катиться, пока на тормоз не нажмёшь.
например машина остановилась колёсами в ямке с резкими краями. Резко газануть и выскочить не желательно, я на механике обычно газану побольше, а сцепление отпускаю чуток только и получается скорость маленькая, а тяга большая
легко...газ-тормоз...и раскачка и тяга и в нужный момент зафиксируешь в том месте где надо...причем одной ногой.