|
Re: Коробка АМТ - 1
Serge!, Давайте я к Вам попытаюсь зайти с другой стороны. На данный момент у меня МКПП. При движении на малых скоростях я поддерживаю скорость движения педалью сцепления, причем в достаточно широком диапазоне (от 0 до 7 км/час), при этом педалью газа не пользуюсь, педалью тормоза пользуюсь когда на спуске или надо остановиться. При этом ручка КПП стоит на первой, сцепление выжато и нажат тормоз. Начинаем движение, сцепление плавно отпускаем одновременно с отпусканием тормоза, возможно давим на газ, если стоим на подъеме или дороге с ямами. Ну и так далее. Я описал режим ползучести в моем понимании, когда надо двигаться со скоростью ОТЛИЧНОЙ от той которую обеспечивает РХХ и замкнутое сцепление на первой передаче.
Вот теперь Вы мне точно так же объясните свое понимание режима ползучести. А после мы с Вами разберём по частям (на бумаге) робот от ВАЗ и другого производителя (можете сами предложить) и посмотрим что, где и когда. Рассмотрим отличия в механической части, электрической. Возможно "копнем" ПО. Узнаем есть ли у кого какие зависимости от других поставщиков, есть ли свои собственные запатентованные разработки. Прикинем стоимость производства и материалов, себестоимость короче. А потом будем думать стоит или нет ставить дорогую коробку на автомобиль "в массы" или все таки поставить дешевле, пусть и с отсутствием некоторых функций, которые не влияют на эксплуатационные характеристики в целом.
И ничего с ней не случится.
|