Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.03.2018, 13:11   #11
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84472 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Пенобетон никто не хочет из-за остатков пенообразователя. Фенольный бетон - уж каркасник тогда сразу строить.
такие представления могут возникнуть только из-за остатков пенообразователя в мозгу) Состав любого ячеистого бетона одинаков: цемент, песок, вода и пенообразователь. Последние бывают как синтетические так и органические например это костный, мездровый клей, сосновая канифоль, скрубберная паста, едкий технический натр). Причем сделав свое дело (образовав пустоту) они диффузируются. Следовательно токсичным они могут быть при использовании токсичных цемента, песка и воды, т.е. как большинство используемых в строительстве материалов. Старшая жена у меня была химик, работала в АН РФ, что приучило меня копаться в химической основе процесса.
Фенол в пенобетоне может появиться только при добавлении в пенобетон (газобетон) фенольного утеплителя - есть такие блоки, ну или при утеплении фенольным утеплителем (дешевые утеплители почти все фонят), но...в результате диффузии из более плотного к менее плотный он выводится вне помещения, а не внутрь (ну если пациент не утеплил изнутри - есть и такие), т.е. даже в этом случае не представляет опасности. Есть еще блоки с пенополистеролом внутри (теплоблоки) за счет которого толщина стен снижается, а значит снижаются трудозатраты, стоимость материала, в т.ч. стоимость фундамента (хотя фундамент мало кто пересчитывает, а зря). Там куда более опасный стирол и куда он будет диффузировать вопрос.
В итоге на вопрос
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
а что скажете про вентфасады на газо/пенобетон?
стоит-ли утеплять или нефиг особо и задумываться?
можно ответить коротко - не стоит. Аргументы следующие - спроси сколько стена из кирпича у Сатира - при стене из пенобетона в два-три раза более тонкой в доме будет теплее (теплопроводность ниже в 4 раза), т.е. дополнительно утеплять нет необходимости, да и дополнительный ряд обойдется быстрее и дешевле вентфасада.
Вентфасады используют в многоквартирных копродомах вместо положенного метра кирпича - 200мм блока+200мм утеплителя.ну и цветная панелька чтобы прикрыть этот ужас предлагаемый вместо православного кирпича. (тут я могу стать еще более многословен, так как мне довелось стоять у истоков внедрения у нас в стране этих технологий, которые еще в 90-х были только на западе).
Для своего дома заморачиваться с вентфасадом можно если ты, как говорит Сатир, богат денежно, но беден умом- как и в случае использования "мягкой черепицы".
Одна проблема - пенобетон ( а газобетон в разы) гигроскопичен, т.е. требует облицовки, защищающей от воздействия осадков (хотя дом в котором живу так и не облицевали -за 20 лет ни каких проблем нет - главное карниз побольше).
Ну и эстетическая сторона.
Самое простое (но не дешевое) оштукатурить и покрасить, либо просто облицевать по подсистеме имеющимися сейчас материалами (хотя у меня душа не лежит к этим ПВХ имитациям, а нормальный композит ну очень дорог).

Опции темы
Опции просмотра