Тогда пусть откликнется народ по типу:
1)радиус+диски не менял - деформации нет (есть)
2) радиус +диски менял - деформация есть (нет).
Др.опрос - меняли ли вы заводские колёса на 14-ый радиус +литьё или кованные. Потом сравнить %%.
Косвенно наводит на эту мысль - 30%-ность (примерно как тут пишут)
этого явления ,что примерно соответствует количеству людей, которые после покупки авто,начинают его всячески улучшать др.колёса,др.диски и т.д. и т.п. А может именно в левой чашке возника паразитный(ые)резонанс(ы) ? :-))
Видел на калине со штамповкой очень большую деформацию, так что дело не в дисках имхо
Обрати внимание - всё уже прессом выдавлено, как нужно.
Дальше выгибаться НЕКУДА.
А у нас почти ПЛОСКОСТЬ. Да ещё эта плоскость простирается аж до угла стыка кузова и крыла.
Там умники ребро отштамповали, для придания жёсткости элементу.
Деформация до этого ребра и попёрла.
Вредительство это!.
Дело ещё в том что крепление штока в опоре в целях увеличения кастора сдвинуто к задним болтам,на фото хорошо видно.Я сегодня измерил расстояние от болтов крепления до центра штока.Результат такой:от переднего болта 80 мм, а от задних по 65мм.Достаточно знаний по физике за восьмилетку чтобы понять почему выдавливает в основном задние болты(центр приложения сил смещён назад.)Внизу фото 09 чашки,там чашка вобщем тоже плоская и опора вставлено плотно в отверстие с отбортовкой,которое обладает определённой жёсткостью и скорее всего вся нагрузка ложится на это кольцо ,а болты служат чисто для крепления,а у нас эта отбортовка для декорации.Я думаю может изменить ситуацию применение приоровских опор,пожертвовав кастором,или усиливать чашку.
Я думаю может изменить ситуацию применение приоровских опор,пожертвовав кастором,или усиливать чашку.
Усиливать кустарщиной не выйдет.
Сам глянь на чашку. Она не ровная. Повторить её изгибы дома невозможно.
А вот замену амортизирующих узлов НУЖНО осуществлять, кажется всем.
Они должны АМОРТИЗИРОВАТЬ, а не передавать разрушающе- выпучивающее воздействие на кузов.
Но это никому не надо - и значит будет гнуть дальше.
О чём и говорилось ранее,арбузик-идеальная форма для чашки.Я ранее выкладывал фото прототипа.Там опоры другие,но наверное им не хватило кастора и они,что бы не переделывать чашки переделали опоры,пошли по пути "китайской рационализации".