Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну з/п в РФ и так по мировым меркам не самые высокие
|
Все познается в сравнение. Однако часто сравниваем с теми с кем выгодно сравнить. А давайте сравним с ЗП в африканских странах? Ну чем не сравнение? Чем оно хуже с ЗП в Швейцарии?
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ну да заменили дисковые задние тормоза на барабанные
|
Причину этой замены знаете? Если бы знали, то не приводили бы это в пример.
Цитата:
Сообщение от udaff34
На работе сотрудник ездил на ховере 5 лет поменял на F7 (которому сейчас 4 года и F7 уже новый продают если что). А у нас пойдёшь как и 9 лет назад всё та-же гранта, Веста и нива на дохлых моторах и воющих КПП. Только что светодиодов в оптику добавили.
|
А у меня знакомый много лет на форестере ездит (уже наверное лет 12) и пока менять не собирается. Что не так? Причем там как десятилетиями назад поставили оставили оппозит - так и ставят. Только вот турбомоторы сняли (многие так и говорят - откат к прошлому)... Что опять не с тем сравниваю?
Цитата:
Сообщение от udaff34
Да даже на примере одного Хавала-каждый год у нас по новой модели выкатывают
|
А сколько еще марок было, которые уже и не вспомнят многие к которым ни запчастей, ни обслуживания.... Опять не стой стороны смотрю наверное. Не с тем сравниваю...
Наверное однобоко я смотрю на мир. А надо видимо шире... (Это я только про себя и ни в коем разе ни про кого другого).
Цитата:
Сообщение от udaff34
А Ваз 2102 это Fiat124Familiare
|
Вы на 2102 ездили? Я ездил. Еще докатывал отцовскую. То что на ней некоторые запчасти были Fiat -да такое было. Так как для запуска завода некоторый комплект запчастей для запуска конвейера поставили вместе с оборудованием. Однако много снова было по требованиям изменено. Вот не знаю отличался ли задний мост у фиатовского универсала от седана? А вот на 2102 был свой задний мост. Не такой как на копейке. По тому я на ней больше 110-115 км/час не мог разогнаться. Зато за счет большего передаточного числа тяга была больше, что для "грузовичка" было очень полезно. Батя на 2102 по 3 плиты перекрытия теплотрассы привозил за раз. И так 3 раза. И подвеска нисколько не пострадала...
Цитата:
Сообщение от udaff34
Конструкторов ваза тогда и в помине не было, т.к. не было самого ваза. Испытания проводили в НАМИ. От специалистов СССР поступали только претензии и предложения, а вносили изменения в конструкцию сами итальянцы.
|
Ествественно не было - завод только строился. Был Москвич (там серьезная была команда конструкторов), был НАМИ, которые и с участием спецов FIAT доводили машину до требований. А как иначе то? Покупали же технологию и средство производство (завод). Раз поставляете - будьте милы под наши требования внесите изменения в технологию, оснастку, конвейер... Так что все логично.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Есть какие-то другие факты?
|
А мне другие факты сейчас ни к чему - разговор был про покупку на Западе автомобиля Fiat. Я просто отметил, что покупали не сам автомобиль, а технологию вместе с заводом, которые (технологию и завод) продавцы адаптировали к нашим условиям и требования. Ну а далее уже после отработки производства копейки, потом с некоторыми изменениями универсал... Начали на существующих понемного менять и выпускать другие модели.