Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2025, 10:01   #421
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
"меняю шило на мыло"
ну, это ты зря... жигуль с логаном сравнивать некорректно...
я в 2008 году тоже взял денег на Приору и поехал за ней... но- сев в салон я понял, что сел в свою двенашку, которую продал вчера...
подошел к калине и выбор был сделан...

на Логан у меня недоставало наличности ))) хотя в гаражах сосед и сослуживец. приехав из дальней и жаркой командировки купил логана... и да- он почему-то не впечатлил...
но- всё меняется))))
Старый 07.05.2025, 12:31   #422
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
помню ощущения от тестдрайва пыльника в 2019м) Тогда он еще стоил 1 млн 200-300к
Hу с тех пор дастер заметно поменялся, несколько поколений других вышло.
От 2019 года дастера салон достался новому лагрусу ))
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 13:01   #423
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
От 2019 года дастера салон достался новому лагрусу ))
а вот интересно- реально-ли что-то мешало ВАЗу выпустить на базе успешного дастера свою модель под шильдом Лады?

1.8 в принципе подошел-бы... замену импортных комплектующих при заказе крупных партий я думаю. что сделали-бы...

сертификация- тоже не продолжительная шняга...

у меня один ответ на это- отсутствие желания думать у ТОПов ВАЗ, при регулярной господдержке.
Старый 07.05.2025, 13:16   #424
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

АЕБ: продажи новых легковых авто и LCV в России в апреле снизились на 26%
По итогам апреля 2025 года в России было продано 99 408 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Об этом, ссылаясь на собственные данные по авторынку, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).При этом, по данным ППК, учитывающим, в том числе, альтернативные каналы поставок, в апреле россияне купили 105 939 новых машин — на 26% меньше, чем год назад.

За все четыре месяца 2025 года продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года и составили 360 008 единиц.
«Апрель не принес неожиданностей. Результат месяца вполне закономерен. Рынок продолжает чувствовать на себе воздействие ранее введенных мер со стороны государства. Широкая линейка имеющихся предложений, а также значительные скидки со стороны отдельных игроков рынка, позволившие замедлить падение продаж (относительно марта рынок подрос на 27%), тем не менее являются не столь притягательными для потребителя по сравнению с существующими банковскими предложениями по размещению денежных средств", — прокомментировал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Алексей Калицев.
https://avtonovostidnya.ru/avtorynok/385072
StarPer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 14:07   #425
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну поищи инфу в интернете - ее валом как видео обзоров от блоггеров так и технических. Академик купил вроде.
Эту спорт сравнили по эластичности с обычным мотором и нифига не тянет, 8-клоп объезжает даже

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
ВЕСТА по сути одно из первых самостоятельных разработок
На французском шасси)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нива это давно уже про комфорт
Да ты круче обнуленного заливаешь. Так купи себе ниву и кайфуй. Там элементарно двери нормально не закрываются, всё гудит и посадка дурацкая со смещением руля

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
в салон без слез горести не сядешь.
У меня салон в Дастере намного удобнее чем в Весте: сиденья удобные, поясничный подпор не отщелкивается, левую руку удобно положить и на рукоятку и на карту двери(у Весты рука будет задратая на карте), нет дебильной оранжевой приборки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну когда ездишь сам на купленном французами у циган линейке авто (dacia logan/duster). Как говорится чья бы корова мычала
Полчается 2е стандарты так? ВАЗу покупать что то готовое - нельзя. Это нехорошо
А французам - "вы не понимаете это другое"
Не понял суть претензии где я говорил, что нельзя. Я констатировал факт покупки, а вот кто-то про собственные разработки советской конструкторской школы вещал. Ну и в Европе дачия и продаётся под своей маркой, это для папуасов шильдик рено клеили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я на личности не переходил.
Давно не сидели в бане?
А кто там с мокрыми штанишками проснулся. За базаром своим следи. На угрозы БАНа от вертухаев вообще фиолетово.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
либо в страну завозят ширпортеб разного сорта цены и ассортимента.
Ширпотреб который ваз производит ещё поискать нужно. Нива спорт этому доказательство. Рекомендую ролик в профильной ветке посмотреть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Про модель вам Gorinich все верно написал.
Совсем нет. Есть информация, изучайте факты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С одной стороны беспроблемность и хорошая подвеска, а с другой страшный внутри и снаружи
Всё это вкусовщина. Знакомый с 2010 года на Логане гоняет, ещё и ларгус вроде 2013 у его отца. Менять пока не думают.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
от жены услышал следующее:
кто в доме хозяин)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
мешало ВАЗу выпустить на базе успешного дастера свою модель под шильдом Лады?
Так и собирались, но самостоятельно без чужой помощи могут только бюджетное бабло пилить
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 18:01   #426
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
У меня салон в Дастере намного удобнее чем в Весте: сиденья удобные, поясничный подпор не отщелкивается, левую руку удобно положить и на рукоятку и на карту двери(у Весты рука будет задратая на карте), нет дебильной оранжевой приборки
Ну на весте тоже с подпором ни каких проблем нету. Левую руку да карту двери в дастере удобнее места там побольше, правда не всем это критично, кто-то подлокотником ниже пользуется. У меня не оранжевая например приборка была, а вообще там теперь с дастера ее ставят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
На французском шасси)))
Там смесь, что-то и от французов, что-то свое, но получилось довольно неплохо.
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2025, 20:24   #427
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
ну, это ты зря... жигуль с логаном сравнивать некорректно...
Да я же это понимаю, но просто описал свои ощущения.
Цитата:
Всё это вкусовщина. Знакомый с 2010 года на Логане гоняет, ещё и ларгус вроде 2013 у его отца. Менять пока не думают.
Так я же написал, что с одной стороны беспроблемность по технической стороне и с другой стремный дизайн. Так что, да вкусовщина, но она иногда играет не последнее место в выборе.
Цитата:
кто в доме хозяин)))
Письками мериться оно конечно дело веселое. И перед "мужиками" похваляться "заслугами" наверное очень тешит собственное самомнение. Но по мне лучше жить в гармонии. А гармония она заключается не в подавлении кого-то в семье, а когда все делается сообща. Вот пример со стройкой дома: по части технической (что, из чего и как строить я выбирал), а вот по вопросу дизайна и эстетике - тут была ответственность жены. Но опять же не на все 100%. Что-то полностью решал кто-то один из нас, а многое вместе - сообща принимали.
Так что у каждого свой выбор. Я вот нисколько не комплексую, что выбор покупки авто делал вместе с женой. И нынешнее авто покупал, только когда "согласовал вариант с супругой": например за мной была техническая сторона (выбор марки и вариантов моделей: предлагал разные вариант, но в конечном итоге остановился на форестер или XV), а вот выбор модели и цвета был за женой. Точнее сказать, когда я предложил вариант форестер или XV, то склонялся более к XV (как то понравились мне хэтчи, да и на форестер денег не наскребалось, даже более и так в долг влезал) и цвет думал такой же как был на Калине темно-синий. Когда же жена предложила хэтч и цвет темно-синий, то с удовольствием отметил, что ее выбор совпал с моим. Так и было принято решение.
Хотя... иногда для укрепления семьи приходится "стукнуть хреном по столу". Увы, но все должно быть в меру. Даже лекарство черезмерно яд, а яд в малых количествах лекарство. Нет черного и белого - есть только оттенки серого.
Старый 08.05.2025, 13:39   #428
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так я же написал, что с одной стороны беспроблемность по технической стороне и с другой стремный дизайн. Так что, да вкусовщина, но она иногда играет не последнее место в выборе.
Первый Логан задумывался французами как ультрабюджетная повозка для рынков развивающихся стран, с ценой за базовую комплектацию 5 тыс евро. Такой дизайн в том числе это следствие тотального удешевления, чтобы в эту цену уложиться. Кроме дизайна и надежности цена это важнейшая характеристика, позволившая многим небогатым людям из разных стран, стать обладателем нового надежного автомобиля. Как ни суди проект получился действительно удачным. Далее со вторым Логаном уже с дизайном поработали, а третий Логан хечтбек (Сандеро) сейчас самая покупаемая машина Европы подвинувшая по продажам Гольф.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2025, 18:52   #429
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Так я говорил про 2008 год. Тогда выбор у меня был не в пользу Логана. Я выбрал тогда ЛКС1.4.
Старый 11.05.2025, 17:44   #430
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А меж тем я вернулся с пробега до дальней дачи Внуково - Тлт - Ягодное - Хрящевка и обратно. Плюс местные покатушки по грязям ))
Попутно сделав на говнолазе плановое ТО с заменой масел в моторе трансмиссии заднем мосту и раздатках. Плюс обслужил торм суппорты вкруг и колодки заменил.
Плюс колодки с дисками махнул сзади. Если считать с работами то вышло мега экономично - около 22к все в сумме.
На солярку ушло около 17к. Кому то дорого но мне норм. Груженый прицеп БЧЖ вообще не замечает.

Крейсерская скорость 95-110. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Письками мериться оно конечно дело веселое. И перед "мужиками" похваляться "заслугами" наверное очень тешит собственное самомнение. Но по мне лучше жить в гармонии. А гармония она заключается не в подавлении кого-то в семье, а когда все делается сообща.
удафф69 просто патрирх это за версту видно )) Он кулачком видимо регулярно бьет по сталу и перед мужиками выеживается что главный в семье)))
Но бабе своей наверняка весь бюджет в руки отдает а пацанам признаться стыдно)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ