Цитата:
Сообщение от pklyonov
Что значит в страховую не ездил? Ты приехал в сервис и сказал, я тут две двери замял, вы сейчас почините, а они там потом оплатят?
|
Есть такая вещь, называется "удаленное урегулирование убытков". Как в автосалонах часто сидят страховые агенты и чтобы застраховаться ты не едешь в страховую, а страхуешься прямо в автосалоне - так же бывает в салонах (не во всех конечно -) ) и агент по урегулированию убытков, который машину твою оформит, примет заявление и перешлет весь пакет документов в страховую и тут же тебя в кузовном цеху на счетчик поставит.
Цитата:
А вообще алгоритм такой: гаишник на месте дает справку о факте ДТП. С ней ты едешь в страховую, чтобы заявить о страховом случае. Иначе потом вообще пошлют.
|
Где ж ты видел у нас "сотрудника", который за денежку тебе не выполнит любое твое желание, вплоть до интимного ? -))
Как правило, если нет расхождений во мнениях с виновным, тысячи за 1.5-2 тебе тут же на месте все справки для страховой выпишут. Во всяком случае 2-3 года назад все так делалось. Максимум - заехать и без очереди поставить в ментуре печать на этой справке. У особо ушлых она уже с печатью.
Цитата:
Затем ты едешь в гаи за другой справкой. Там написано кто виноват и т.д. Затем ты едешь с этой справкой в страховую, тебя там осматривает эксперт, и дает направление в сервис. Затем ты звонишь в сервис и едешь записываться на ремонт, там тебя осматривает мастер и прикидывает что надо сразу заказать.
|
В ряде случаев все пункты до позвона в сервис можно пропустить.
При сбивании собак, наезде на парковочные столбы, битые вылетающими камнями стекла вобще справок не собирали.
Цитата:
Через неделю мастер говорит, что в процессе обнаружились скрытые повреждения и они теперь согласовывают их со страховой. Затем доделывают машинку и ты едешь ее забирать. Как-то так...
|
Никогда на моей памяти ни одна машина не делалась больше 2 недель от сдачи до выдачи. Ито 2 недели было - когда на рено на время ремонт попал переезд автосервис в другой конец города -))
Как правило все в пределах 1 недели.
Цитата:
Ну тут кому как, конечно. Везде начальство разное, некоторым везет.За 10 штук у хорошего мастера будет как раз как будто не было. А по страховке похер всем как сделано, все равно страховая направляет. Тут качесто вторично, первичен договор со страховой. Мне сделали так, что видно было очень прилично.
|
На чем тебе сделали ? на калине ? -))) что такое официальный сервис ваза боюсь даже предположить.
Будь твой эксперимент с фокусом - все было бы противоположно.
на GM и рено делали так, что я каких либо следов ремонта обнаружить не мог.