Цитата:
Сообщение от pklyonov
Вот ты сколько уже страховых сменил? И ведь все обращения примерно сравнимы с премией, насколько я понимаю. Скоро ведь "неиспользованные" страховые кончатся. А повышающие коэффициенты останутся.
|
Вобще то у меня никогда не было повышающих коэффициентов -))
Да и у родственников тоже. А страховые меняем просто если есть внушающие доверие с лучшими условиями.
Цитата:
При этом, я думаю, что чини ты эти царапины самостоятельно, ты бы сэкономил и деньги и время. И очень может быть даже выиграл в качестве.
|
Время ? Смотря как время считать.
Если это время от появления царапин до их устранения - то съэкономил бы. Если речь про собственное время по участию в этом - потратил бы больше, т.к. искал бы где подешевле, в согласовании ремонта учавствовал и т.п.
Да и царапины - если двери со всей начинкой, крылья, бампера со всеми потрахами это мелочи...
А насчет качества - после ремонта в родном сервисе гарантируется ремонт, при котором машина не отличается от не битой. И на моей практике всегда так и было.
А что такое левые сервисы - я во времена владения жигулями насмотрелся. Не гарантируется там ничего. Так что о более высоком качестве говорить просто наивно.
Цитата:
Вот не пойму: нравится по 5-6 часов ждать гаишников,
|
Т.е. ты предлагаешь простить виновнику пару дверей, в случае если он виноват. А в случае, если виноват я - на месте ему бабла на пару дверей подкинуть ? Извиняй, я пока не так крут -)))
Цитата:
потом еще оформляться, потом пару раз в страховые и гаи отпрашиваться с работы, потом на запись в ремонт (еще раз отпроситься), потом в ремонт (и еще раз!), потом пересогласование со страховой (ну это они уж сами пусть), потом, потом, потом...
|
Ты хоть раз в страховую то обращался ? пару раз я вобще в страховую не ездил - сразу в сервис. В сервис - 2-3 посещения на все операции.
С работы отпрашиваться мне вобще не надо - раза 2-3 в месяц я вобще могу не прийти никого не уведомляя =))
Цитата:
И это ради царапины на крыле за 10 штук? У меня не очень большая зарплата, но эти три-четыре раза выйдут возможно и дороже. А сколько еще и личного времени будет потеряно...
|
за 10 чтук тебе его в хачсервисе кисточкой подкрасят.
По страховке его сделают так, как будто никакой царапины вобще никогда не было.