Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
Цитата:
Сообщение от Satyr
Опять же - народ не отписывается о том, что гладко ложится в статистику - народ отписывается о прецендентах.
Мне вот что-то кажется, что ты тоже больше о прецедентах пишешь. Потому что ну все прям точно как должно быть.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сдается мне, что если авария такова, что машина не на ходу, а страховки у тебя нет, далеко не факт, что копить деньги на ремонт ты будешь меньше тех же 2 месяцев -)))
Смотря где брать запчасти и смотря где чинить, говорю же. Мне вот как-то не придет в голову на старый форд ставить новое крыло, например, ибо смысла в этом я не вижу.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Т.е. надо покупать только машины, которые стоят 2-3 зарплаты максимум ? (напомню - разговор про аварию, после которой машина не на ходу).
Чтобы была не на ходу можно недорого и несильно ударить, но определенным образом.
А по поводу 2-3 зарплат, почему бы и нет? 2-3, правда, перебор, но вот 5-6 - вполне. Или некуда деньги девать?
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А по поводу 2-3 зарплат, почему бы и нет? 2-3, правда, перебор, но вот 5-6 - вполне. Или некуда деньги девать?
Опять же - какая разница какой ценник у машины ? с расходами на машину он связан совсем не линейно, так что выбирать машину надо по доле расходов на нее в твоих доходах.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Опять же - какая разница какой ценник у машины ? с расходами на машину он связан совсем не линейно, так что выбирать машину надо по доле расходов на нее в твоих доходах.
Как это какая разница? Нет денег - не купишь. Цена покупки - это тоже из разряда расходов на машину...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Как это какая разница? Нет денег - не купишь. Цена покупки - это тоже из разряда расходов на машину...
Нет денег - тебе их дадут. Просто в твои расходы прибавятся еще проценты по кредиту.
Ну а дальше анализируй расходы, сопоставляй с расходами и или покупай, или не покупай - все просто.
Да никто не спорит, что просто. На самом деле все еще проще, сопоставляешь цену машины и зарплату за полгода и анализируешь: при равенстве расходы на машину будут незаметны, при соотношении 2:1 расходы будут ненапряжны. Ну а дальше уже кому как...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Да никто не спорит, что просто. На самом деле все еще проще, сопоставляешь цену машины и зарплату за полгода и анализируешь: при равенстве расходы на машину будут незаметны, при соотношении 2:1 расходы будут ненапряжны.
Правило не очень хорошее.
Допустим, лексус или черри - допустим, они равны зарплате за год, но их содержание в год обходится в 0.5 от их цены.
Фольксваген или опиль - при цене в зарплату за год их содержание обойдется в 0.3 от их цены.
Сдается мне, что те, кто покупают лексус или черри по цене годового дохода бремя расходов почувствую куда острее, чем те, кто купили фолцваген или опель по цене своего годового дохода -))
В тупо ценнике на машину не учитывается скорость аммортизации, стоимости страховок и налогов и т.п.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Правило не очень хорошее.
Допустим, лексус или черри - допустим, они равны зарплате за год, но их содержание в год обходится в 0.5 от их цены.
Фольксваген или опиль - при цене в зарплату за год их содержание обойдется в 0.3 от их цены.
Сдается мне, что те, кто покупают лексус или черри по цене годового дохода бремя расходов почувствую куда острее, чем те, кто купили фолцваген или опель по цене своего годового дохода -))
В тупо ценнике на машину не учитывается скорость аммортизации, стоимости страховок и налогов и т.п.
Как-то слишком просто ты выводы делаешь из "допустим". С чего ты взял, что чери в год обходится в полцены? Или лексус? Я вот думаю, что все вовсе не так.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Как-то слишком просто ты выводы делаешь из "допустим". С чего ты взял, что чери в год обходится в полцены? Или лексус? Я вот думаю, что все вовсе не так.
На лексус только КАСКО от 20% ставка. Черри если за год совсем не развалится, то процентов 30% в цене точно теряет. И это далеко не все расходы на эти машины. Делай выводы.