Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Результаты опроса: Купили бы Вы Газ Сайбер?
Да, неплохая машина. 198 47.26%
НЕТ, снятую с производства иномарку я не возьму! 221 52.74%
Голосовавшие: 419. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 17:34   #211
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: «Volga Siber»: спешите видеть

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
А что про него говорить?
С указанным ценником в 640 тыс руб. и в текущей комплектации может вызывать лишь недоумение.
Можно конечно делать ставки - найдется массовый покупать на него в ближайшее время или нет.
Пусть даже сам крайслер его у нас продавал бы... сомнительный выбор. Только для фанатов.
Фанаты волги вряд ли в нем "своего" узреют, фанаты америкосов... в ряде случаев предпочтут трехлетки крайслеровкие.
ИМХО сложно сказать, кто был целевой аудиторией, когда опрделялась модель, комплектация и цена.
Мой прогноз - через полгода проект закроют или заморозят.
Полностью согласен со всем сказанным! А говорить про ТТХ, движок и т.д. и т.п.
Ну, а участь ШевиВива и ШевиНиваФАМ1 всем известна, в основном именно из-за абсолютно неадекватного ценника.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2008, 17:40   #212
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

Мое ИМХО: если уже делать представительский и бизнесс класс, то чтобы в нем не стремно было нашим чиновникам ездить!!!!!!!!! И пусть сами ездят!!!
А то сами приезжают на нифига не бюджетных ино и рассуждают, как важно поддерживать нашего производителя, который в ряде случаем по офигенным ценам кота в мешке предлагает. А ино то на наши денежки куплены...
Релакс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 10:47   #213
Гость

Вес репутации: 0 Корж не успел проявить себя

нашел где покрутить машинку и посидеть в салоне
http://www.siber.su/index.php?option...id=7&Itemid=13
Корж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 15:10   #214
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Ловко ты поменял тему разговора )))) Вырвал контекст и сам придамал под него подпись.
Однако ссылки давались вовсе не для сравнения возрастов, а для сравнения одногодок (не в сегодняшнем состоянии, а просто по технологии) япов и америкосов.
А если взять движки с 2001 года? ))))))))))))))))))))))))))
Просто другое поколение - до сих пор такие двигатели европейцы и америкосы как нау-хау заявляют )) А с 2006 года у тойоты дуальные головки... лет через 5 как новинку тот же форд заявит? Или маздовский непосредственный впрыск, которому уже лет 7-8?
Камри, смею доложить, как бизнесс класс только у нас заявлены.
Большой семейный автомобиль - вот их позиционирование в Штатах и Япии. Отсюда и разница в интерьере. Можно найти и совершено пустые внутри. Чуть побогаче люксовой калины будут.

Что касается пробега - то вторая ссылка более реалистична 220, первая с таким пробегом... Возможно, но маловероятно.
Да какая разница сколько лет машине при покупке б/у? Главное в каком она состоянии, сколько в нее придется вложить. Сколько стоят запчасти и сколько ждать доставки. Сколько она проведет в сервисе и есть ли он вообще.
А какие там у нее технологии это, конечно, интересно, но только в плане того, чтобы спросить мастера - сможет ли он починить и как быстро. Мне как-то фиолетово, что 11 лет назад эта камри была (?) верхом инженерной мысли. Мне ехать, а не шашечки.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 15:40   #215
Забанен

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Да какая разница сколько лет машине при покупке б/у? Главное в каком она состоянии, сколько в нее придется вложить. Сколько стоят запчасти и сколько ждать доставки. Сколько она проведет в сервисе и есть ли он вообще.
А какие там у нее технологии это, конечно, интересно, но только в плане того, чтобы спросить мастера - сможет ли он починить и как быстро. Мне как-то фиолетово, что 11 лет назад эта камри была (?) верхом инженерной мысли. .
Даже спорить не буду.
Ты в домино, а я шашки играем.
Б/у тут не при чем. И верх мысли тоже.
Но одно выделю из твоих слов: Мне ехать, а не шашечки
Это то, к чему надо стремиться. Ехать, а не ловить такси, когда авто стоит в сервисе по гарантии. 5 лет предыдущей и скоро год настоящей - ни разу никогда не было такого, чтобы встала, не завелась, не поехала и вообще - как либо отказались служить.
На любой дальности поездки ремкомплект всегда был один: запаска, балонник, насос, манометр.
Вот мое на этих выходных вез человека с новой приорой.
Приора стояла на гарантийном сервисе, потому напросился до мск со мной. Всю дорогу говорил, какая у него чудесная машина. 2,5 часа пути нудел. Когда спросил, знаю ли я, в чем основная фишка его авто, то я честно ответил, что знаю:
- пока она находится в сервисе, ты едешь в моей машине и знаешь, сцуко, что чтобы с твоей машиной не случилось, моя всегда будет на ходу и я тебе никогда не откажу, если не перестанешь рушить мосх.

Ты посмотри отчеты. Гаранатия, гарантия, гарантия...
Я НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ГАРАНТИЮ!!! Я хочу просто ездить.
Старый 01.12.2008, 21:22   #216
Постоялец

Вес репутации: 19 Tezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Новогодняя распродажа Volga Siber

Есть у многих компаний хорошая традиция - делать предновогодние скидки и бонусы при покупке авто. Одним из первых с таким предложением к своим покупателям обратилась "Группа ГАЗ". По сообщению пресс-службы автопроизводителя с 1 декабря Volga Siber в комплектации Comfort будет продаваться по специальной новогодней цене – 487,4 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получит автомобиль оснащенный двумя подушками безопасности, ABS, противобуксовочной системой "Traction control", гидроусилителем руля, галогеновыми фарами с задержкой выключения и регулировкой уровня, задними противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и подогревом, независимой подвеской колес.
Для тех же, кто ищет более внушительную комплектацию "Группа ГАЗ" приготовила и предложение на Volga Siber Lux, которая до 1 января будет ждать своего покупателя с ценником 557,3 тыс. рублей. Топовая версия отличается повышенной комфортностью салона: кожаной обивкой сидений, кожаной отделкой рулевого колеса и рукояти переключателя передач, электроподогревом передних сидений и регулировкой водительского сиденья в 10 положениях, омывателем фар, передними противотуманными фарами, легкосплавными дисками колес.

http://www.autosphere.ru/content/view/19836/88889388/
Tezh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 21:40   #217
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Даже спорить не буду.
Ты в домино, а я шашки играем.
Б/у тут не при чем. И верх мысли тоже.
Но одно выделю из твоих слов: Мне ехать, а не шашечки
Это то, к чему надо стремиться. Ехать, а не ловить такси, когда авто стоит в сервисе по гарантии. 5 лет предыдущей и скоро год настоящей - ни разу никогда не было такого, чтобы встала, не завелась, не поехала и вообще - как либо отказались служить.
На любой дальности поездки ремкомплект всегда был один: запаска, балонник, насос, манометр.
Вот мое на этих выходных вез человека с новой приорой.
Приора стояла на гарантийном сервисе, потому напросился до мск со мной. Всю дорогу говорил, какая у него чудесная машина. 2,5 часа пути нудел. Когда спросил, знаю ли я, в чем основная фишка его авто, то я честно ответил, что знаю:
- пока она находится в сервисе, ты едешь в моей машине и знаешь, сцуко, что чтобы с твоей машиной не случилось, моя всегда будет на ходу и я тебе никогда не откажу, если не перестанешь рушить мосх.

Ты посмотри отчеты. Гаранатия, гарантия, гарантия...
Я НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ГАРАНТИЮ!!! Я хочу просто ездить.
Я вот как раз просто езжу. Пусть в калине не все запчасти идеального качества и иногда подглючивают, машина надежная и меня ни разу не подводила (так, чтобы я куда-то не смог поехать).
Вот скажи мне, ты за машиной не следишь? Просто вот садишься и едешь, и никаких ТО, не заглядываешь под капот? Или на сервисе внимательно слушаешь мастера и не жмешь денежку на содержание? Бывают разные вопросы гарантии, многие разводят панику из-за какой-нибудь ерунды. Да и калина не идеал, просто рабочая лошадка - дешевая машина на каждый день, как и любой вазик. В ней не хватает комфорта, но соотношение цена/качество - одно из лучших в мире.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 11:47   #218
Забанен

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Вот скажи мне, ты за машиной не следишь? Просто вот садишься и едешь, и никаких ТО, не заглядываешь под капот? Или на сервисе внимательно слушаешь мастера и не жмешь денежку на содержание?
Слежу конечно.
Вот уже трижды в сервисе был. ТО-1000, ТО-10000, ТО-20000. Скоро на ТО-30000.
Под капот действительно заглядываю. Омывайку заливал.
Происходит примерно так: приехал, отдал авто, узнаю, что 1,5-2 часа, иду бродить по ближайшему торговому центру или смотрю телек с кофе, смотрю на табло готовность, когда авто готова - подхожу к менеджеру, он провожает до авто, осматриваем, подписываемся, к окошку оплаты и все. Жму или нет на содержание? как сказать... вот под зиму хаку5 на 17 дисках купил. чуть больше 50 тыс. можно было и дешевле, но захотелось так.
А что мне такого скажет мастер, чтобы его внимательно слушать и что не отражено в наряд-заказе и прилагаемом перечне осмотра?
Давление в каждом колесе, момент затязек, состояние тормозных колодок, дисков, шлангов, пыльников приводов, ремней, светооптики наружней и внутренней. Подписана каждая позиция. Т.е. если я выехал и у меня не горит любая лампочка - это их проблемы а не мои. Но такого не было. Вот на калине какая периодичность замены ламп стоп-гараритных и поворотных сигналов? и ламп головного света?

Позволил заглянуть в твой дневник:
"Сейчас пробег 20.5 тысяч км. За это время 2 раза меняли по гарантии кнопку заднего хода и один раз моторчик с трапецией стеклоочистителей."
А что со стеклоочистителями было?
Насколько помню - эксплуатация с неработающими запрещена.
А ты вот говоришь, что всегда на ходу.
у меня сейчас 28 тыс км, но моторчик еще работает. Думаешь, недолго ему осталось?
А на моей бывшей авте уже более 350 тык наверное сейчас, а моторчик все еще родной, как и генератор и двиг ни разу не вскрывался и помпа и насосы и коробка все, электроприводы в салоне и зеркал. Ничто не менялось и не ремонтилось.
Где то в отчетах прочел, типа кто то масло доливал...
Это у него двиг убитый или на всех Калинах такое?

Последний раз редактировалось Релакс; 02.12.2008 в 11:58..
Старый 03.12.2008, 11:45   #219
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

типичный сценарий, всегда находится брат/друг/сват у которого проблемы с ВАЗом и прям ну ни одной проблемы с иномаркой...
и на форум любой иномарки зайдешь прям ни одного отчета о поломке нет...

и почему то они всегда знают что нет проблем с нефирменными запчастями, и что дмрв от десятки подходит, например...

кстати на форуме мицу лансера читал наглядное обьяснение почему некоторые двиги могут есть масло. с поправкой такой - нет ну как у вас, литр на тык быть не должно, это дефект, обращайтесь по гарантии...

ЗЫ и вообще оффтоп

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 12:00   #220
Забанен

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
типичный сценарий, всегда находится брат/друг/сват у которого проблемы с ВАЗом и прям ну ни одной проблемы с иномаркой...
Т.е. ты считаешь, что Камри с пробегом около 30 тыс - уже дрова и проблему надо скоро ждать?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра