Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 04:35   #21
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А так ли необходимо 4WD?

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Да и обзор дороги получше
Единственно с чем соглашусь. А вот с сухими буераками загвоздка - а если завтра дождичек?...
PS. Мы еще мнение субаристов не слышали. Ау!
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 08:33   #22
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
PS. Мы еще мнение субаристов не слышали. Ау!
Вот пример когда больший клиренс калины помог больше чем 4WD субаря
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=225

Цитата:
Сообщение от kuzya202 Посмотреть сообщение
2 вд не возьму так как стоять и буксовать на кроссовере просто стыдно и люди смеються
Задумался! С такой позиции я машинку не рассматривал. С другой стороны я и на калине шибко нигде не застревал.....

balgi, спасибо за информацию.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 09:09   #23
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Задумался! С такой позиции я машинку не рассматривал. С другой стороны я и на калине шибко нигде не застревал.....

balgi, спасибо за информацию.
Приезжай, побуксуем вместе
Это я к тому, что просто осознаёшь, на что способно авто и уже не лезешь туда, куда можно попытаться залезть на 4WD.

Ну, и ещё зависит от работы местных дорожных служб и заброшенности гаражного кооператива

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 10:01   #24
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Вот пример когда больший клиренс калины помог больше чем 4WD субаря
Та импреза просто на пузо села, не так ли? А исходно речь вел о сочетании 4WD + клиренс...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 10:07   #25
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

HiHo, вот условия, где я каждый день езжу на "недоприводных" Калине и Кашкае: http://komionline.ru/news/30889 "Сыктывкар скрылся под снегом (фото, видео)"
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 11:06   #26
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

А чо субаристы? Не дешево в обслуге, конский расход в городе, шумно. Новая машина - дорого (да и высокая она). А у старой свесы большие.
Плюс ПП не только в том, чтобы куда-то "залезть" - вот, только что по дороге на работу, при перестроении налево в каше повело зад - на переднем приложился бы им о бордюр, а так легкое движение рулем и тапкой газа, пассажиры даже и не заметили ничего...

Мы разделяем ПП на 3 вида:

"честный" - не айс в городе и на трассе. С другой стороны, попу можно и отрубить совсем.
"подрубаемый" - основная масса паркетников. Реализация разная (виска, электромеханика, etc). Основной недостаток - непредсказуемость в маневрах, выходящих за рамки приличий. А виска в говнах или снегах еще и греется, долго не поездишь.
"с намеком на честный" (ауди, субару) - реализуется по-разному. На старых субах с АКПП, к примеру, на первой передаче 55-45 перед-зад, на 2 и 3 - момент назад зависит от оборотов, чем больше, тем больше назад передается (но не более половины, реально до 40), на 4 через какое-то время зад отрубает совсем (в связи с чем резкие маневры выполнять не рекомендуется, подключение не такое резкое, как на многих других, но тоже может привести к интересным результатам наподобие прыжка в канаву). Посему резкие маневры в городе и на трассе - на третьей, обгон с серьезным маневрированием - на третьей же. Четвертая - для относительно прямой дороги с плавными перестроениями. Расход на трассе на 4 передаче - 9 литров 95-го (1.45 т снаряженная масса, 2.5 л, 165 л.с., АКПП).
Да, кстати, на турбофорестерах с МКПП - вискомуфта. Но эти зажигалки - не для бездорожья в неумелых руках, закапываются на раз.

P.S. А Импреза - что Импреза? Клиренс никакой, вот и садится.

P.P.S. Фича подключалки (наблюдал): едет клиент по снегу, приостановился и газанул сдуру - передок прокрутило, зарылся слегка. Тут внезапно до электроники дошло "ядренть! Передок-то прокрутило!" Он раз момент назад, резко - зад выкапывает яму себе, машина на брюхе.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 11:17   #27
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
при перестроении повело зад
А что, на Вашей машине нет ЕСП? Мне очень нравится как работает эта система - подправляет многие ошибки вождения.
Цитата:
P.P.S. Фича подключалки (наблюдал): едет клиент по снегу, приостановился и газанул сдуру - передок прокрутило, зарылся слегка. Тут внезапно до электроники дошло "ядренть! Передок-то прокрутило!" Он раз момент назад, резко - зад выкапывает яму себе, машина на брюхе.
Полностью подтверждаю. Голова и соотвествующие условиям шины (что зимой, что летом) могуть дать результат намного лучший, чем ПП.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 12:15   #28
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Сообщение от СерСер
теперь больше никогда не куплю себе 4вд,хватит,наелся,как маленький пример: последний(продан 11.11.11) мой полноприводник за 3 года эксплуатации и 170т.км. пробега "съел" 227405руб

Цитата:
Сообщение от alebas Посмотреть сообщение
у меня 4 из 5 моих личных авто были полноприводными....
Расход горючего больше, здесь спорить безсмысленно... Но критично ли... Карина 93г жрала 10л, была полноприводной, с 3S-ом (2.0л), правда на мешалке... Но вряли все её недоприводные собратья смогли бы показать тот же результат...
Калда 94г, тоже вэдэ, тоже 3S и тоже на ручке - 10л... будьте любезны...
РАВ4 96г, понятное дело вэдэ, понятное дело 3S, но уже на автомате - 12л...
Нынешний Хорь - вэдэ, 5S (2.2л), автомат (на мех не бывает) - 14л... По Москве! со средней скоростью 22кмч... Для некоторых его недоприводных собратьев такой расход был бы за счастье...
из обслуживания замена масел раз в 40ткм (по мануалу) в раздатке и заднем редукторе... И туда и туда по литру... Лью кастрюль по 270р/л... Нужно 2... И делаю это раз в 80-100ткм... Цифра выведена опытным путём дальневосточниками за 20 лет эксплуатации японских автомобилей...
какие именно дополнительные траты требовал Ваш полный привод?
Только не обижайтесь,Москва это не Россия,а езжу по России,а траты( если бы были внимательны к моему сообщению,то увидели бы,что ЭТА сумма "последний(продан 11.11.11) мой полноприводник за 3 года эксплуатации и 170т.км. пробега "съел" 227405руб(без учёта гсм,страховки)",а вы мне зачем-то расход свой пишете и про масло)... если вам так принципиально,могу отсканить и прислать все бумажки,если не лень вам будет ковырятся.А из моих 34 машин(Калинка 35,26 были полноприводными,как рамными,так и с несущим,так и интегр.сил.клеткой,и жп,и муфты и тд),
вот сегодня мой отец не удержался и взял себе Гранд Витару...,а мне и на Калинке защибись теперь
Старый 03.12.2011, 14:03   #29
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
А что, на Вашей машине нет ЕСП? Мне очень нравится как работает эта система - подправляет многие ошибки вождения.
Нету. ESP на форестере появилась в 2006 году (возможно, но не уверен), с 2008 стоит точно.
Но тут "раз на раз не приходится" - допустим, с ESP 2 года назад у меня уцелел бы бампер (совсем не умел по льду ездить), но год назад, уходя на обочину от лобовухи по ледяной каше, обратно не вернулся бы (с высокой вероятностью).
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2011, 14:34   #30
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Та импреза просто на пузо села, не так ли?
Ага, хозяин говорил что она у него ещё и занижена.
Цитата:
Новая машина - дорого (да и высокая она).
Дорого это точно....просмотрел ценники в салонах Субару сразу понял - ехать туда с моим бюджетом бессмысленно. Очень рад что стартовал тему....опыта вождения 4WD нет, а тут столько информации получил! Спасибо за интерес к теме, для себя пока сделал такие выводы:
1) Если не лезть в "говна", то 2WD на паркетнике-кроссовере вполне достаточно для повседневной езды.
2) Имея 2WD машину помнить о "недоприводе", и несмотря на клиренс шибко в грязь не лезть.
3) Быть готовым к подколам относительно "недопривода" )))

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра