Может кто просветит потакому факту:
на бензоколонке увидел масло лукойл 5-40 SN, в коробке типа акция, а на коробке напечатан текст: сертифицировано SL и превосходит допуски... перечислены допуски форда и еще кого-то... а на канистре SN? может чего-то я не понял и у лукойла нет сертификата SN?
Сегодня заезжал на АЗС Лукойл посмотреть, потомучто всегда лью Лукойл. Корче тебе 5 в 40 засунули в коробку 5 в 30 тоже синтетику, кстати рекомендованую Авто ВАЗом. Так что кто любит следовать мануалом покупайте 5 в 30 синтетику! Правда ездить на нем лучше зимой и после 5000 км пробега при условии что 5 в 40 полусинтетику у вас не жрет.
Если вы про "за рулём", то да то оно да, но вопросов у меня к ним очень много относительно расстановки претендентов по местам. Пишут одно, а по данным в таблице оно то не так совсем. Например, по холдному пуску ТНК проигрывает Лукойлу и Газпрому. Но посмотрите в таблицы: как раз наоборот. Хотя журнал, в целом, я уважаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ryasalex
Нет,Вы ошибаетесь. Самым лучшим наивысшего кач-ва,является SL/CF.
Я так понимаю, вы имеете в виду синтетику 5в30 (в противном случае я просто отказываюсь вас понимать: СМ всяко лучше СЛ, про СН думаю что для нас без разницы оно или СМ). Так это масло нам не совсем подходит (для фордов оно в первую очередь). Лейте, пока тачила новая, но чем раньше пересядете на 5в40, тем лучше. Движок довольно урчать станет.
1,4 16кл сам по себе какой то не удачный движок получился у ваза..проблемный
недаром от него решено отказаться...и на гранту пошел 1,6 8 кл с облегченной ШПГ)))
Добавлено через 39 секунд
щас за флуд опять выговор словлю(((
LiOR, ))). я считаю что масло - не важно синь оно или п\с и не важно какого производителя надо менять чуток пораньше, во всяком случае хуже от этого двиглу не будет. а на лк масла нормальные и п\с и синь, не один раз убеждался как на своем примере так и на чужих
voy@ger, я еще такую штуку слышал, что даже если залить классное масло, и поставить обычный, фильтр...то один фиг масло загадиться через тыщ 10...типа фильтр быстро забьется...и эффективность масла падает ( а оно все равнож моет чистит не зависимо какое масло залито) так что 10 тысяч км самое то )хотя ресурс фильтра САЛЮТ вроде как 7-8 тысящ км..потом он забиваеться и толку от него нуль
Добавлено через 2 минуты
я полность согласен...я между ТО еще раз масло меняю..получаеться раз в 7500 км...
и думаю хуже моего двиглу от этого не будет...
вот жду в продаже SN луковский..на него перейду)))
виско юзал юзал..приехал на ТО2..грят есть тока шелл....пришлось лить..HX8 5w40...
двигло намного шумнее работает..чем на 10w40 виско((((
на на лукойл давно хочу перейти...но чето как то не решусь..а тут узнал что SN им дали...задумался)))