Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 16:52   #321
Завсегдатай

Автомобиль: Веста Comfort Image
Вес репутации: 226 Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от BenderSgibatel Посмотреть сообщение
а чем отечественная хуже импортной?
Да я сам не знаю, чисто со слов. Очень много людей как-то с недоверием относятся к русским маслам. Сам ездил сперва на Луке-Люкс, сейчас на газпром перешел. Я не фанат дорогих масел за 2000-3000 руб. смысла не вижу их заливать вообще.
Старый 03.10.2011, 21:37   #322
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВаЗ 11193 1.4АКПП
Вес репутации: 14 Павел209 не успел проявить себя

[QUOTE=rhom;2378313]Вобще то уважаемый если масло светлое при сливе, это должно наводить на мысли, так как в этом случае вся грязь что образуется в моторе при работе осталась внутри. Нормальное масло темнеет как правило очень быстро после замены, что лишь говорит о хороших моющих свойствах его.

Добавлено через 3 минуты
.
Так то минералка (класс качства еще наверное SF), да еще такой пробег, маслу с качеством SL, SM при пробеге 15тыс км ничего не будет, если конечно вы не гонщег безбашенный. Да, проверено на двух авто(круглогодичная эксплуатация, масла полусинь равенол, лукойл), проехал на каждом авто более 100тыс км, двигатели обоих (по крайней мере под клапанной крышкой) чисты как после рождения :-)[/QUOT

Само сабой когда масло светлое это тоже не есть гут!,но когда оно так сказать со шкварками и на ощупь как с песком то это еще хуже!!
Павел209 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2011, 21:56   #323
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALKIR Посмотреть сообщение
скоро первое то подскажите какое масло залить?ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF ,ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SM/CF ,ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SL/CF ?
Логично предположить, что нужно более высокого класса качества масло выбирать, из всех предложен наивысшим является SN, тоже хотел его, но не нашел, поэтому купил пока SM, второй раз, уже 2 ТО пройдены, к маслу нареканий нет)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 07:24   #324
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Логично предположить, что нужно более высокого класса качества масло выбирать, из всех предложен наивысшим является SN, тоже хотел его, но не нашел, поэтому купил пока SM, второй раз, уже 2 ТО пройдены, к маслу нареканий нет)
SN от Лукойл с октября начнет на фирменных АЗС появляться. Причем пойдет в веде акции 4+1. Вот только сколько будет стоить пока не знаю.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 07:40   #325
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Павел209 Посмотреть сообщение
Само сабой когда масло светлое это тоже не есть гут!,но когда оно так сказать со шкварками и на ощупь как с песком то это еще хуже!!
Вы бы в таком случае рассказали поподробнее об авто своем, давно ли его эксплуатируете(км, годы) брали б/у-новый, много вопросов само собой отпадет(особенно если авто было б/у), возможно другие появятся)))
rhom вне форума   Вверх
Старый 04.10.2011, 20:00   #326
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Вы бы в таком случае рассказали поподробнее об авто своем, давно ли его эксплуатируете(км, годы) брали б/у-новый, много вопросов само собой отпадет(особенно если авто было б/у), возможно другие появятся)))

Не авто б/у пробежало в целом 38тыш брал было 29.Просто родственница (хозяйка бывшая) масло совсем не меняла как купила и ТО не делала!Я когда первый раз масло менял на лукойл 5на 40 после 3500тыш км,вроде нормальное было,потом щуп достал а он чето совсем черный протер щуп тряпкой светлой ,на тряпку глянул а там сгустки черные,решил поменять на ЗИК 10на 40!,тут и началось мотор заработал как ведро с болтами!вот щас и решил всетаки вернуться на лукойл 5на40полусиньку!Хотя зик 10на 40 заливал в 15-ку и 9-ку,все было путем
Старый 04.10.2011, 20:11   #327
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
сгустки черные
Я так думаю Вам нужно каждые 500 км. масло и фильтр менять "до чистых вод".
Старый 04.10.2011, 20:40   #328
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение

Да ладно!!у меня была такая хрень на москвиче412-м!причина была проста,а именно смесь всяких разных масел!меняли масло какое в колхозе скомуниздим,без смены фильтра!я вот думаю может и у меня такая хрень была когда то
Старый 05.10.2011, 12:58   #329
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Да ладно!!у меня была такая хрень на москвиче412-м!причина была проста,а именно смесь всяких разных масел!меняли масло какое в колхозе скомуниздим,без смены фильтра!я вот думаю может и у меня такая хрень была когда то
вы ошибаетесь, нужно делать примерно так

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
две три замены с увеличением интервала до положеных раз в 15тыс км, при этом не желательно пользоваться промывками, используйте масло одной марки с высоким класом качества (SL, SM)

именно после таких владельцев (я про родственницу вашу) люди купив сравнительно свежий б/у ваз начинают проклинать отечественного производителя
rhom вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 19:15   #330
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
вы ошибаетесь, нужно делать примерно так

две три замены с увеличением интервала до положеных раз в 15тыс км, при этом не желательно пользоваться промывками, используйте масло одной марки с высоким класом качества (SL, SM)

именно после таких владельцев (я про родственницу вашу) люди купив сравнительно свежий б/у ваз начинают проклинать отечественного производителя

Да промывками то точно лучше совсем не пользоваться,хрень полная!!хотя кому как по душе и уму!у меня когда веретенка была то я ей промывал щас правда кончилась!,
Закрытая тема