Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2013, 12:12   #541
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Странные какие-то вычурные формы.
Обычные формы. До необычных от ФФ1 и Сивика с двухъярусной панелью далеко.
Цитата:
Воздуховоды торчат как мультяшные.
Насчет мультяшности спорный вопрос. Но вот функциональность на высоте.
Zver вне форума   Вверх
Старый 24.06.2013, 12:20   #542
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Да нормальный у Гранты панэл. Интереснее калиновской. Калиновский панэл, на наше время, какой-то совсем старенькой.
Старый 24.06.2013, 13:49   #543
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да нормальный у Гранты панэл.
соглашусь, у гранты по лучше панель выглядит, а вот вкряченный хз куда прикуриватель.... в общем наши как всегда в своем ракурсе)))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 19:16   #544
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Т.е. как я понял - есть в Калине какая то изюминка?
да нет в ней особых изюминок.Но.Свет раздельный у калины это +,на дальнем нет "ямы" не освещенной перед бампером.Задние фонари Гранты закрыты ничего не закрывающим ковролином,думаю скора там как у фокуса второго будут дохнуть мухи.При попытки сложить задние сиденье,само сиденье благополучно слетело с петель((( спинку захлопнул обратно не сразу.не хватает вежливой подсветки,ну хоть бы концевики воткнули.Пассажиры садятся в темноте.Не понимаю,раздельная спинка задних сидух это очень дорого в сравнении с цельной?Вот про прикуриватель соглашусь.Зачем он там?Красиво конечно,когда его подсветка подсвечивает полку,но это шаг назад к 9кам,когда находясь горизонтально он постоянно выпадает.В калине это реализовано лучше.

Добавлено через 8 минут
Я не хаю ни в коем случае,просто размышляю над тем что двигало инженерами.Ручки в потолок,датчик температуры двигла,окр.ср.?это что безумно дорого?вывести все показания на дисплей,сложно?ладноб там кроме пробега ничего не выводилось.Ну от калины бы приборку запихнули.Удешевили понятное дело,но!!!Гранта моя 310р норма,калина хетч норма 309 с музыкой.В чем фишка?Индекс 2 в названии машины стоит дороже чем индекс 1?Обе машины 2013.За новый 8 клапанник и кпп впринципе спасибо.

Добавлено через 11 минут
Много написал конечно я тут )) но кое что добавлю еще.Внешне на мой взгляд Гранта выглядит наряднее,свежее,и я бы сказал что в какой то мере даже представительнее Калины.
sever808 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 23:32   #545
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sever808 Посмотреть сообщение
За новый 8 клапанник и кпп впринципе спасибо.
А можно подробно про эти агрегаты? пожалуйста))))))
Старый 26.06.2013, 06:05   #546
Знаток

Вес репутации: 19 Saraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себяSaraevod имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
датчик температуры двигла,окр.ср.?
Ну про двигла согласен, обидно (но есть Штат вместо кнопки, так что решаемо, хоть и ценой 1т.р)
А что, датчик забортной температуры тоже упразднили?
Saraevod вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 06:52   #547
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Он только на люксах идет. Да и дело здесь похоже не только в копейках которые складываются в реальную экономию. Вспомните - Гранта позиционируется в первую очередь как лоу кост. Вот за счет этих "недоделок" и должно возникать ощущение бюджетности. Хочешь больше? Плати. Возьмите тех же корейцев. Рио и Солярка достойные авто, но те же дубовые пластики (правда сверчки редкость) итп. Хочешь больше? Пжл тут тебе и Сид и Церато и прочие модели концерна. Классовые различия пожалуй только у премиум брендов отсутствуют. Да и то не всегда

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Гранта моя 310р норма,калина хетч норма 309 с музыкой.В чем фишка?Индекс 2 в названии машины стоит дороже чем индекс 1?Обе машины 2013.За новый 8 клапанник и кпп впринципе спасибо.
Ну как минимум по подвеске они уже разные. Как бывший юзер Калины могу сказать что у Гранты она поприятнее будет. И представь себе да и индекс 2 и различные шильдики на одинаковых авто стоят денег. Причем зачастую очень больших.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 15:53   #548
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Странные какие-то вычурные формы.
Воздуховоды торчат как мультяшные.
Но это видимо на любителя.
На мой взгляд панель на Гранте, даже с точки зрения удобства получше будет-всякие полочки есть для мелочевки и для телефона, подстаканники, место для магнитолы более удачное. Да и вообще на вид она мне больше нравится, хотя можно было бы предусмотреть и другие более светлые цвета оформления для панели и дверных обивок. Подвеска Гранты мне тоже больше нравится, чем на Калине. Жаль только, что в стандарте кондиционер не предлагался и центральный замок с ДУ- вот их мне нехватает.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 20:06   #549
Завсегдатай

Вес репутации: 17 sever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошимsever808 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
А можно подробно про эти агрегаты? пожалуйста))))))
можно конечно.Новый 8ми клапанник это в очередной раз глубоко модернизированный 8й двиг,вернее он уже совсем не 8й,но принцип тот же,из главных отличии от мотора калины этот мотор имеет облегченную поршневую,благодаря ей теперь он не хрюкает как дизель,а работает на удивление тихо,теперь на нем ГНЕТ клапана,привод ремня грм имеет автонатяжитель,и как говорят ремень имеет ресурс 180-200 тыс.Ремень грм закрыт герметичным корпусом.Ну и Е-Газ.Про КПП.Самое интересное для меня.КПП значит новая зовется 2181,вместо тяги привода переключения передач имеет тросы.рычаг как на Калине не зудит.и кузов не резонирует.Ну и внутри там синхры новые какие то,масло полусинь в ней(2,2л кажись).Так вот.Самое главное,кпп тише калиновской,но!!!какого хрена(извините) я с первого раза не могу воткнуть заднюю?!И иногда и первую?!Если первая чаще всего включается,то задняя что на заведеном двигле,что на заглушенном втыкается с 2-4 раза!Это что за фича такая(обращаюсь к инженерам АВТОВАЗА)Это если я высунул нос на перекрестке чтоб увидеть машину(бывает что мешают обзору кусты и т.д.) на пересекаемой проезжей части,то если машина там мчиться,то быстро задвинуться назад я не могу физически,задняя тупо не втыкается.Все,писец ДТП?Это видимо из-за этого у всех грант AIRBAG водителя.Как так то?Вот вам и новая кпп,завтра поеду по гарантии.Достал этот момент.На Калине проблем с КПП(кроме шума) не было.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Saraevod Посмотреть сообщение
Ну про двигла согласен, обидно (но есть Штат вместо кнопки, так что решаемо, хоть и ценой 1т.р)
да,в "норме" его нет.Если на Калине я без проблем находил самую холодную/теплую точку в городе,то в Гранте мне этого не хватает ))) Подчеркну,я не хаю машину я знал что брал(к новой кпп это не относиться))) ),но блин...инфа же один фиг с контроллера выводиться на это окошко(пробег расход..) не ужели сложно вывести все нужные параметры на это же окошко.Я не думаю что это повлияло бы на стоимость машины. С Волгой помню такая же фигня была,там на приборке аж два окошка,и пиктограмм на все случаи жизни однозначно,и хрен ли толку...((

Добавлено через 10 минут
вот эти мелочи все огорчают,ладно то что стоит денег,уплотнители ручки и т.п.,а две цифры дописать в программе?чтоб дисплей отображал все и вся?Датчики то всеравно эти параметры меряют,...дорого безумно видимо. (( спасибо что еще не вернулись к механическому одометру(указатель пробега).и тросику спидометра,а то чего...бюджетно же.Убивает прям вот это вот все.Искренне не понимаю что за изобретатели там сидят.Либо они очень далеки от машин,либо фиг знает что ими движет.Ну как вот убрать датчик температуры двигла?Один из главных указателей.Это не электрокар вроде.Приборку от Калины чтоль припаять ))))) грустно на самом деле все это.

Добавлено через 2 минуты
Как на советских авто было? БЕНЗИН ВОДА МАСЛО,все большими буквами подписано,мол смотри водитель )))
Старый 27.06.2013, 23:57   #550
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
На мой взгляд панель на Гранте, даже с точки зрения удобства получше будет-всякие полочки есть для мелочевки и для телефона, подстаканники, место для магнитолы более удачное. Да и вообще на вид она мне больше нравится, хотя можно было бы предусмотреть и другие более светлые цвета оформления для панели и дверных обивок. Подвеска Гранты мне тоже больше нравится, чем на Калине. Жаль только, что в стандарте кондиционер не предлагался и центральный замок с ДУ- вот их мне нехватает.
Полностью с тобой согласен.Но цвета,точнее цвет )) оформления Гранты мне нравиться,серый цвет панели Калины надоел.Всегда завидовал владельцам Калин с черным салоном,зато серую панель протирать не надо,на ней пыль не видно )))) Чет покатался ща,и вроде все хорошо,и хрен с ней что задняя со 3го раза,еще 15000 км пробега гарантии как минимум,успею я к ним еще.Т.О.-1 впереди.Хочу масло залить GM 10w40 полусинь.В Калину тогда залил,после мобила 10w40 так ощущения были что поршневую заменил ))) мотор заработал гораздо мягче,и это не самовнушение. )) Жаль только не успел посмотреть чего в двигле после него,4 тыс откатал на нем и продал Калину.Но масло не левак,беру в в своем магазе,а у нас поставщик серьезный,масло закупает напрямую.Посмотрим что они скажут по этому поводу.В допуски влазит,сертификаты есть. Извините за много текста.Эмоции.Всего не опишешь сразу )))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра