Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Служба поддержки. Итак. Попробуем подвести итог. Как минимум два потенциальных клиента АвтоВАЗа хотят приобрести вполне конкретные автомобили - Лада Калина New в кузовах "универсал". Т.к. региональные диллеры не всегда и не в полной мере владеют информацией о существующем положением дел на АвтоВАЗе (причем,на мой взгляд, это не недоработка диллеров, а недоработка отдела сбыта), то многоувжаемый Специалист Службы Поддержки, окажите содействие, чтобы в максимально короткие сроки диллеру "Саранск-Лада" (г. Саранск,ул. Сущинского, д.40) был доставлен автомобиль LADA Kalina NEW "универсал" в комплектации "норма" 21941-41-015, 1,6 л, 8-кл., МКПП, цвета "рислинг". А диллеру "Смоленск-Лада" (г.Смоленск, ул.Шевченко, д. 87А) был доставлен автомобиль LADA Kalina NEW "универсал" в комплектации "люкс" 21947-42-017, 1,6 л, 16-кл., МКПП, 106 л.с. любого цвета, за исключением черных, синих и зеленых тонов.
Тема называется "Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке". "Где купить" клиенты определились, "выбор" уже сделан. Осталось получить помощь от Специалиста Службы Поддержки. Если он действительно Специалист Службы Поддержки, а не Специалист Службы Отфутболивания. А читать ответы, что "Если диллер...", "Диллер должен...", "Обратитесь к диллеру...", то нафиг такая служба поддержки! Тем более, что я (может быть по-глупости, но скорее - из соображений личной безопасности, чтоб не бегать постоянно с полными карманами денег) полностью оплатил авто. Т.е. мои деньги АвтоВАЗ взял и ими уже пользуется. А я вот, почему-то, продуктом АвтоВАЗа еще не пользуюсь.
P.s. Мое видение алгоритма работы с клиентом. Клиент заказал авто. Оплатил (полностью, частично - тут по усмотрению). Диллер тутже отправил заявку в отдел продаж (благо - Интернет есть практически везде и воспользоваться им можно даже в туалете). Отдел продаж заявку принял и отправил клиенту уведомление о принятии заявки (СМС, е-мэйл). Далее Отдел продаж производит поиск заказанного авто на региональных складах и площадках всех диллеров. Я думаю, куда и какие машины в ближайшее время отправлялись, отдел продаж знает. Если нужный авто находится где-то на складах или площадках диллеров, ПТС не забран, значит там авто просто стоит без пользы и с ближайшим автовозом этот авто возвращается "на базу" с последующей отправкой к диллеру клиента (автовоз по-любому обратно порожняком едет). О чем опять шлется уведомление клиенту. А если уж ну совсем беда с заказанной комплектацией (слишком "навороченная" или ручной штучной именной сборки), то тогда да, придется подождать "до 90 дней" опять же - с уведомлением клиента. По предложенному алгоритму срок доставки авто сократится до месяца. Ну как то так... Или что-то вроде этого. Нюансы конечно будут.
Добрый день!
Видите ли, мы стараемся по-максимуму отслеживать работу дилеров, но не всегда это получается, в виду их огромного количества.
Но если ваш дилер оставил заявку на желаемый вами универсал LADA Kalina NEW цвета "рислинг", то автомобиль вы должны получить в оговоренные с дилером сроки. Мы со своей стороны пытаемся на допускать каких-либо задержек.
Видите ли, мы стараемся по-максимуму отслеживать работу дилеров, но не всегда это получается, в виду их огромного количества.
Но если ваш дилер оставил заявку на желаемый вами универсал LADA Kalina NEW цвета "рислинг", то автомобиль вы должны получить в оговоренные с дилером сроки. Мы со своей стороны пытаемся на допускать каких-либо задержек.
Я согласен не только на комплектацию -015, но и на -028.Согласен не только на цвет "рислинг", и на любой другой серый, можно даже - кориандр.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Дело не в дилере, а в самом Автовазе. Дайте дилеру нужные авто, в необходимом количестве, чтобы он мог их продать.Служба маркетинга и сбыта готовой продукции (продаж) отвратительно работает, поэтому и завод не выпускает необходимого количества востребованных моделей и комплектаций. Там ( в Маркетинге и Продажах) сидит аж 80 дармоедов.
Нет у дилера никаких гарантий, что он сможет выполнить мой заказ. Если все "-015 уйдут к дилерам по разнарядке, а не по заказу, то при темпах выпуска 50-60 авто данной комплектации в месяц, придется ждать не менее полугода. Ведь дилеров во много раз больше, чем авто. На сайте Автоваза указано 400 дилеров.
Сегодня был у дилера. С начала утилизации так и не проступило вообще ни одной Калины ни по одной комплектации. Грант с МКПП тоже нет. Остались с АКПП и остались Ларгусы и Приоры. А покупатели интересуются больше Калинами и Грантами с МКПП. Директор автосалона развел руками: "Сами видите нет машин, не знаю, когда будут. В первую очередь надо выполнить заявки по утилизации, а потом остальные. Завод не дает машины".
Утилизацию закончили.. плюнули всем.... мол покупайте иномарки... позор Автовазу!
Я вот не понимаю, почему в этой ситуации все в сторону автоваза гнев направляют? Явно же дилеры прокосячили.
Вот пример:
У Автоваза тысячи официалов, за каждым не уследишь. Они организовали систему приема заявок и штампуют там себе машинки, поглядывая в систему информационную.
А теперь берем дилера. У одного дилера за период утилизации было ну маааааксимум 50 клиентов. И что, нельзя было проявить ответственность и оставить в системе автоваза 50 заявок, кликнув мышкой 50 раз?
Мне кажется, истина на поверхности. не ясно только, кто в итоге расхлебывать будет. Надеюсь, что автоваз найдет достойный выход из ситуации.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NFOM
Я согласен не только на комплектацию -015, но и на -028.Согласен не только на цвет "рислинг", и на любой другой серый, можно даже - кориандр.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Дело не в дилере, а в самом Автовазе. Дайте дилеру нужные авто, в необходимом количестве, чтобы он мог их продать.Служба маркетинга и сбыта готовой продукции (продаж) отвратительно работает, поэтому и завод не выпускает необходимого количества востребованных моделей и комплектаций. Там ( в Маркетинге и Продажах) сидит аж 80 дармоедов.
Нет у дилера никаких гарантий, что он сможет выполнить мой заказ. Если все "-015 уйдут к дилерам по разнарядке, а не по заказу, то при темпах выпуска 50-60 авто данной комплектации в месяц, придется ждать не менее полугода. Ведь дилеров во много раз больше, чем авто. На сайте Автоваза указано 400 дилеров.
Сегодня был у дилера. С начала утилизации так и не проступило вообще ни одной Калины ни по одной комплектации. Грант с МКПП тоже нет. Остались с АКПП и остались Ларгусы и Приоры. А покупатели интересуются больше Калинами и Грантами с МКПП. Директор автосалона развел руками: "Сами видите нет машин, не знаю, когда будут. В первую очередь надо выполнить заявки по утилизации, а потом остальные. Завод не дает машины".
Слушай, ну я почитал форумы и пришел к следующему выводу - я увидел только двух чуваков, у которых проблема с доставкой нужной комплектахи дилеру.
А с другой стороны я вижу огромное количество чуваков, у которых этих проблем нет
Исходя из этого наблюдения, я бы, например, сделал вывод, что это дилеры у вас такие, коих надо метлой поганой гнать с рынка.
Пример - у нас в Красноярских салонах стабильно имеются машинки на любой вкус. Не все возможные, конечно, но тем ни менее.
CHEvurin, Вы не правы и выводы сделали не правильные. И форум Вы читали не внимательно. Здесь мы ведем речь об Официальных дилерах Автоваза. Когда к дилеру поступает достаточное количество авто нужных марок и комплектаций, то ситуаций подобно моей, не возникает. Покупатель приходит и выбирает. Дилеру нет необходимости заниматься индивидуальными заказами. Но здесь наложилась утилизация, под проведение которой не было выделено дилеру ни одного авто.
Только в сентябре дилер, которому я заказал авто нужной комплектации, продал более 250 авто. За 2 месяца с Тольятти не пришло ни одной Калины или Гранты. Дополнительные заявки были поданы заранее, когда стало известно о дате начала утилизации. Возможно у Вас народ живет богаче, поэтому предпочитает более дорогие авто. А у нас расхватали самые недорогие. А тут еще завод несколько раз останавливал конвейер. В крупных городах до сих пор имеются в продаже Калины 2-универсал, но они меня не устраивают по комплектации. Я хочу купить авто с учетом недостатков предыдущей Калины. Нужная мне комплектация выпускается очень маленькими партиями. До утилизации ее не особо покупали из-за цены. Когда у меня появилась возможность купить, то их успели раскупить по утилизации. А новых выпустили очень мало. Их даже в автосалоны Тольятти и Самары поступит по одной штуке в месяц и то на всех не хватит, не говоря о других городах. Если даже в автосалонах стоят Калины, это вовсе не означает, что они имеют необходимый для меня набор опций.
CHEvurin, ты давно был в салоне ВАЗа? Я сегодня в 2-х побывал - пусто практически. Ни одной калины универсала нет, хотя бы просто посмотреть, я уж не говорю про купить (( Из Калин - стоит один хэтч люкс проданный. Гранту лифтбэк так и не удалось посмотреть.
Да уж, неудачное сейчас время для покупки.
Менеджеры в данной ситуации просто бездействуют. В обоих салонах мне так и не смогли внятно ответить, как можно получить нужную мне комплектацию и можно ли вообще. Ответ один - вот придут машины, выбирайте из наличия.
Видимо придётся ждать февраля-марта, когда продажи рухнут, может тогда начнут шевелиться.
Я вот не понимаю, почему в этой ситуации все в сторону автоваза гнев направляют? Явно же дилеры прокосячили.
Вот пример:
У Автоваза тысячи официалов, за каждым не уследишь. Они организовали систему приема заявок и штампуют там себе машинки, поглядывая в систему информационную.
Потому, что у АвтоВАЗа косячная система приема и выполнения заявок в период утилизации. Мой официал утверждает, что давал заявку на авто нужной мне комплектации еще в августе. Это даже задолго (за 2 месяца) до того, как я обратился к официалу. До сих пор ни одной Лады-Калины "универсал" не пришло! АвтоВАЗ в лице Службы Поддержки не смог пока прокомментировать эту ситуацию. Ни опровергнул (сказать, что диллер меня ввел в заблуждение и никакой заявки в августе не было), ни подтвердил (да, заявка была, но всвязи с утилизацией, простоем производства, отсутствием комплектующих мы на нее забили и сплавляем то, что невостребовано). "Понимаете, диллеров много! Мы не можем их всех проконтролировать..." - вот такой их политкорректный ответ.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 27.10.2014 в 19:47..
Во как стало!ВАЗовская продукция востребована,даже возмущения пошли о невозможности купить.Свою же калину когда брал выбор был приличный,не думал даже что наступят времена таких трудностей с приобретением.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BlackGraf
Потому, что у АвтоВАЗа косячная система приема и выполнения заявок в период утилизации.
Менеджеры в данной ситуации просто бездействуют. В обоих салонах мне так и не смогли внятно ответить, как можно получить нужную мне комплектацию и можно ли вообще. Ответ один - вот придут машины, выбирайте из наличия.
А что они могут в сложившейся ситуации сделать, если их заявки игнорируются?! И всем этим заправляют не диллеры, а АвтоВАЗ в лице отдела сбыта.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Во как стало!ВАЗовская продукция востребована,даже возмущения пошли о невозможности купить.Свою же калину когда брал выбор был приличный,не думал даже что наступят времена таких трудностей с приобретением.
Добавлено через 1 минуту
Получается не ожидали такого спроса.
Ожидали. И ожидания их оправдались. Народ сметает по программе утилизации все вподряд. Возмущения пошли не о невозможности купить, а о невозможности купить нужное! Те, кто хочет купить конкретную комплектацию (такие, как я или NFOM) без участия во всяких программах, остаются на заднем плане - "Вы по процедурному вопросу? Обождите!" (с) М.С.Горбачев
Последний раз редактировалось BlackGraf; 27.10.2014 в 19:49..
Утилизация - это госпрограмма. И если бы она была провальная, ее на начальном этапе свернули бы. А так, эта программа принесла "дивиденды" в виде массовой разгрузки складов АвтоВАЗа, уплаты налогов в казну и других плюшек.
Цитата:
Сообщение от Служба поддержки
Добрый день!
Видите, опять получается "Если диллер оставил заявку...". Тут уже 3 страницы ветки форума посвящены тому, чтобы получить от Вас ответ - оставил ли диллер заявку?