Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 16:48   #671
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину

Цитата:
Сообщение от BlackGraf Посмотреть сообщение
Служба поддержки. Итак. Попробуем подвести итог. Как минимум два потенциальных клиента АвтоВАЗа хотят приобрести вполне конкретные автомобили - Лада Калина New в кузовах "универсал". Т.к. региональные диллеры не всегда и не в полной мере владеют информацией о существующем положением дел на АвтоВАЗе (причем,на мой взгляд, это не недоработка диллеров, а недоработка отдела сбыта), то многоувжаемый Специалист Службы Поддержки, окажите содействие, чтобы в максимально короткие сроки диллеру "Саранск-Лада" (г. Саранск,ул. Сущинского, д.40) был доставлен автомобиль LADA Kalina NEW "универсал" в комплектации "норма" 21941-41-015, 1,6 л, 8-кл., МКПП, цвета "рислинг". А диллеру "Смоленск-Лада" (г.Смоленск, ул.Шевченко, д. 87А) был доставлен автомобиль LADA Kalina NEW "универсал" в комплектации "люкс" 21947-42-017, 1,6 л, 16-кл., МКПП, 106 л.с. любого цвета, за исключением черных, синих и зеленых тонов.

Тема называется "Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке". "Где купить" клиенты определились, "выбор" уже сделан. Осталось получить помощь от Специалиста Службы Поддержки. Если он действительно Специалист Службы Поддержки, а не Специалист Службы Отфутболивания. А читать ответы, что "Если диллер...", "Диллер должен...", "Обратитесь к диллеру...", то нафиг такая служба поддержки! Тем более, что я (может быть по-глупости, но скорее - из соображений личной безопасности, чтоб не бегать постоянно с полными карманами денег) полностью оплатил авто. Т.е. мои деньги АвтоВАЗ взял и ими уже пользуется. А я вот, почему-то, продуктом АвтоВАЗа еще не пользуюсь.

P.s. Мое видение алгоритма работы с клиентом. Клиент заказал авто. Оплатил (полностью, частично - тут по усмотрению). Диллер тутже отправил заявку в отдел продаж (благо - Интернет есть практически везде и воспользоваться им можно даже в туалете). Отдел продаж заявку принял и отправил клиенту уведомление о принятии заявки (СМС, е-мэйл). Далее Отдел продаж производит поиск заказанного авто на региональных складах и площадках всех диллеров. Я думаю, куда и какие машины в ближайшее время отправлялись, отдел продаж знает. Если нужный авто находится где-то на складах или площадках диллеров, ПТС не забран, значит там авто просто стоит без пользы и с ближайшим автовозом этот авто возвращается "на базу" с последующей отправкой к диллеру клиента (автовоз по-любому обратно порожняком едет). О чем опять шлется уведомление клиенту. А если уж ну совсем беда с заказанной комплектацией (слишком "навороченная" или ручной штучной именной сборки), то тогда да, придется подождать "до 90 дней" опять же - с уведомлением клиента. По предложенному алгоритму срок доставки авто сократится до месяца. Ну как то так... Или что-то вроде этого. Нюансы конечно будут.
Добрый день!
Видите ли, мы стараемся по-максимуму отслеживать работу дилеров, но не всегда это получается, в виду их огромного количества.
Но если ваш дилер оставил заявку на желаемый вами универсал LADA Kalina NEW цвета "рислинг", то автомобиль вы должны получить в оговоренные с дилером сроки. Мы со своей стороны пытаемся на допускать каких-либо задержек.
Старый 27.10.2014, 17:26   #672
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Добрый день!
Видите ли, мы стараемся по-максимуму отслеживать работу дилеров, но не всегда это получается, в виду их огромного количества.
Но если ваш дилер оставил заявку на желаемый вами универсал LADA Kalina NEW цвета "рислинг", то автомобиль вы должны получить в оговоренные с дилером сроки. Мы со своей стороны пытаемся на допускать каких-либо задержек.
Я согласен не только на комплектацию -015, но и на -028.Согласен не только на цвет "рислинг", и на любой другой серый, можно даже - кориандр.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Дело не в дилере, а в самом Автовазе. Дайте дилеру нужные авто, в необходимом количестве, чтобы он мог их продать.Служба маркетинга и сбыта готовой продукции (продаж) отвратительно работает, поэтому и завод не выпускает необходимого количества востребованных моделей и комплектаций. Там ( в Маркетинге и Продажах) сидит аж 80 дармоедов.
Нет у дилера никаких гарантий, что он сможет выполнить мой заказ. Если все "-015 уйдут к дилерам по разнарядке, а не по заказу, то при темпах выпуска 50-60 авто данной комплектации в месяц, придется ждать не менее полугода. Ведь дилеров во много раз больше, чем авто. На сайте Автоваза указано 400 дилеров.
Сегодня был у дилера. С начала утилизации так и не проступило вообще ни одной Калины ни по одной комплектации. Грант с МКПП тоже нет. Остались с АКПП и остались Ларгусы и Приоры. А покупатели интересуются больше Калинами и Грантами с МКПП. Директор автосалона развел руками: "Сами видите нет машин, не знаю, когда будут. В первую очередь надо выполнить заявки по утилизации, а потом остальные. Завод не дает машины".
NFOM вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 17:33   #673
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 17 CHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущееCHEvurin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andrey_Playboy Посмотреть сообщение
Утилизацию закончили.. плюнули всем.... мол покупайте иномарки... позор Автовазу!
Я вот не понимаю, почему в этой ситуации все в сторону автоваза гнев направляют? Явно же дилеры прокосячили.

Вот пример:
У Автоваза тысячи официалов, за каждым не уследишь. Они организовали систему приема заявок и штампуют там себе машинки, поглядывая в систему информационную.

А теперь берем дилера. У одного дилера за период утилизации было ну маааааксимум 50 клиентов. И что, нельзя было проявить ответственность и оставить в системе автоваза 50 заявок, кликнув мышкой 50 раз?

Мне кажется, истина на поверхности. не ясно только, кто в итоге расхлебывать будет. Надеюсь, что автоваз найдет достойный выход из ситуации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NFOM Посмотреть сообщение
Я согласен не только на комплектацию -015, но и на -028.Согласен не только на цвет "рислинг", и на любой другой серый, можно даже - кориандр.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Дело не в дилере, а в самом Автовазе. Дайте дилеру нужные авто, в необходимом количестве, чтобы он мог их продать.Служба маркетинга и сбыта готовой продукции (продаж) отвратительно работает, поэтому и завод не выпускает необходимого количества востребованных моделей и комплектаций. Там ( в Маркетинге и Продажах) сидит аж 80 дармоедов.
Нет у дилера никаких гарантий, что он сможет выполнить мой заказ. Если все "-015 уйдут к дилерам по разнарядке, а не по заказу, то при темпах выпуска 50-60 авто данной комплектации в месяц, придется ждать не менее полугода. Ведь дилеров во много раз больше, чем авто. На сайте Автоваза указано 400 дилеров.
Сегодня был у дилера. С начала утилизации так и не проступило вообще ни одной Калины ни по одной комплектации. Грант с МКПП тоже нет. Остались с АКПП и остались Ларгусы и Приоры. А покупатели интересуются больше Калинами и Грантами с МКПП. Директор автосалона развел руками: "Сами видите нет машин, не знаю, когда будут. В первую очередь надо выполнить заявки по утилизации, а потом остальные. Завод не дает машины".
Слушай, ну я почитал форумы и пришел к следующему выводу - я увидел только двух чуваков, у которых проблема с доставкой нужной комплектахи дилеру.
А с другой стороны я вижу огромное количество чуваков, у которых этих проблем нет

Исходя из этого наблюдения, я бы, например, сделал вывод, что это дилеры у вас такие, коих надо метлой поганой гнать с рынка.

Пример - у нас в Красноярских салонах стабильно имеются машинки на любой вкус. Не все возможные, конечно, но тем ни менее.
CHEvurin вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 18:28   #674
Освоившийся

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 26 NFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущееNFOM имеет блестящее будущее

CHEvurin, Вы не правы и выводы сделали не правильные. И форум Вы читали не внимательно. Здесь мы ведем речь об Официальных дилерах Автоваза. Когда к дилеру поступает достаточное количество авто нужных марок и комплектаций, то ситуаций подобно моей, не возникает. Покупатель приходит и выбирает. Дилеру нет необходимости заниматься индивидуальными заказами. Но здесь наложилась утилизация, под проведение которой не было выделено дилеру ни одного авто.
Только в сентябре дилер, которому я заказал авто нужной комплектации, продал более 250 авто. За 2 месяца с Тольятти не пришло ни одной Калины или Гранты. Дополнительные заявки были поданы заранее, когда стало известно о дате начала утилизации. Возможно у Вас народ живет богаче, поэтому предпочитает более дорогие авто. А у нас расхватали самые недорогие. А тут еще завод несколько раз останавливал конвейер. В крупных городах до сих пор имеются в продаже Калины 2-универсал, но они меня не устраивают по комплектации. Я хочу купить авто с учетом недостатков предыдущей Калины. Нужная мне комплектация выпускается очень маленькими партиями. До утилизации ее не особо покупали из-за цены. Когда у меня появилась возможность купить, то их успели раскупить по утилизации. А новых выпустили очень мало. Их даже в автосалоны Тольятти и Самары поступит по одной штуке в месяц и то на всех не хватит, не говоря о других городах. Если даже в автосалонах стоят Калины, это вовсе не означает, что они имеют необходимый для меня набор опций.
NFOM вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 18:58   #675
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

CHEvurin, ты давно был в салоне ВАЗа? Я сегодня в 2-х побывал - пусто практически. Ни одной калины универсала нет, хотя бы просто посмотреть, я уж не говорю про купить (( Из Калин - стоит один хэтч люкс проданный. Гранту лифтбэк так и не удалось посмотреть.
Да уж, неудачное сейчас время для покупки.
Менеджеры в данной ситуации просто бездействуют. В обоих салонах мне так и не смогли внятно ответить, как можно получить нужную мне комплектацию и можно ли вообще. Ответ один - вот придут машины, выбирайте из наличия.
Видимо придётся ждать февраля-марта, когда продажи рухнут, может тогда начнут шевелиться.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 19:16   #676
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от CHEvurin Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю, почему в этой ситуации все в сторону автоваза гнев направляют? Явно же дилеры прокосячили.
Вот пример:
У Автоваза тысячи официалов, за каждым не уследишь. Они организовали систему приема заявок и штампуют там себе машинки, поглядывая в систему информационную.
Потому, что у АвтоВАЗа косячная система приема и выполнения заявок в период утилизации. Мой официал утверждает, что давал заявку на авто нужной мне комплектации еще в августе. Это даже задолго (за 2 месяца) до того, как я обратился к официалу. До сих пор ни одной Лады-Калины "универсал" не пришло! АвтоВАЗ в лице Службы Поддержки не смог пока прокомментировать эту ситуацию. Ни опровергнул (сказать, что диллер меня ввел в заблуждение и никакой заявки в августе не было), ни подтвердил (да, заявка была, но всвязи с утилизацией, простоем производства, отсутствием комплектующих мы на нее забили и сплавляем то, что невостребовано). "Понимаете, диллеров много! Мы не можем их всех проконтролировать..." - вот такой их политкорректный ответ.

Последний раз редактировалось BlackGraf; 27.10.2014 в 19:47..
BlackGraf вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 19:20   #677
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во как стало!ВАЗовская продукция востребована,даже возмущения пошли о невозможности купить.Свою же калину когда брал выбор был приличный,не думал даже что наступят времена таких трудностей с приобретением.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Потому, что у АвтоВАЗа косячная система приема и выполнения заявок в период утилизации.
Получается не ожидали такого спроса.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 19:30   #678
Свой человек

Вес репутации: 1151 BlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlackGraf имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Менеджеры в данной ситуации просто бездействуют. В обоих салонах мне так и не смогли внятно ответить, как можно получить нужную мне комплектацию и можно ли вообще. Ответ один - вот придут машины, выбирайте из наличия.
А что они могут в сложившейся ситуации сделать, если их заявки игнорируются?! И всем этим заправляют не диллеры, а АвтоВАЗ в лице отдела сбыта.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Во как стало!ВАЗовская продукция востребована,даже возмущения пошли о невозможности купить.Свою же калину когда брал выбор был приличный,не думал даже что наступят времена таких трудностей с приобретением.

Добавлено через 1 минуту
Получается не ожидали такого спроса.
Ожидали. И ожидания их оправдались. Народ сметает по программе утилизации все вподряд. Возмущения пошли не о невозможности купить, а о невозможности купить нужное! Те, кто хочет купить конкретную комплектацию (такие, как я или NFOM) без участия во всяких программах, остаются на заднем плане - "Вы по процедурному вопросу? Обождите!" (с) М.С.Горбачев

Последний раз редактировалось BlackGraf; 27.10.2014 в 19:49..
Старый 27.10.2014, 19:44   #679
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ожидали. И ожидания их оправдались.
Не думаю.
Цитата:
А вот те, кто хочет купить конкретную комплектацию (такие, как я), остаются на заднем плане
Иначе такого бы не было.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 20:16   #680
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Не думаю.
Иначе такого бы не было.
Утилизация - это госпрограмма. И если бы она была провальная, ее на начальном этапе свернули бы. А так, эта программа принесла "дивиденды" в виде массовой разгрузки складов АвтоВАЗа, уплаты налогов в казну и других плюшек.

Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Добрый день!
Видите, опять получается "Если диллер оставил заявку...". Тут уже 3 страницы ветки форума посвящены тому, чтобы получить от Вас ответ - оставил ли диллер заявку?
Закрытая тема

Метки
антикор, гнёт клапана, каско, кредит, купить калину

Опции темы
Опции просмотра