Вопрос насчет шрусов, как их проверять, внутренний и внешний.
В понедельник поеду к ОД.
Проблемы:
1) При трогание стук, разницы нет, вперед или назад.
2) Сегодня специально погонял в поворотах, если поворачиваешь влево, то реально что-то хрустит, ну шум точно от колес-привода появляется, вправо вроде бы меньше. На месте если крутится с вывернутым рулем в разные стороны, вроде нет посторонних шумов от колес.
Более мягкие пружины воткнуть. Валкость увеличится и посадив 5 человек можно будет смело вступать в ряды бпан.
Я около 200 кг картошки грузил - корма просела на 4 см, с мягкими пружинами я точно далее первого лежачего не уеду: в итоге будет 2 лежачих, один поперек, другой вдоль)) а может дело в амортизаторах?
Я около 200 кг картошки грузил - корма просела на 4 см, с мягкими пружинами я точно далее первого лежачего не уеду: в итоге будет 2 лежачих, один поперек, другой вдоль)) а может дело в амортизаторах?
Ну если поставить более мягкие амортизаторы, то вообще будешь скакать как кузнечик. А если в повороте подскочит так вообще задница будет в бок улетать. Это проблема лёгких машин, жёсткая подвеска приводит к эффекту телеги, мягкая - прямой путь в бпан если нагрузить.
На мой взгляд у калины наоборот зад мягковат, у меня на девятосе жёстче было. Ну и перед тоже, но зад просто заметнее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Вопрос насчет шрусов, как их проверять, внутренний и внешний.
В понедельник поеду к ОД.
Проблемы:
1) При трогание стук, разницы нет, вперед или назад.
2) Сегодня специально погонял в поворотах, если поворачиваешь влево, то реально что-то хрустит, ну шум точно от колес-привода появляется, вправо вроде бы меньше. На месте если крутится с вывернутым рулем в разные стороны, вроде нет посторонних шумов от колес.
По всем признакам левый внешний шрус хрустит. Вывернуть влево и резко тронуться чтобы перед приподнялся, если хруст есть значит он. Если вправо вывернуть, то левое колесо поворачивается на меньший угол, эффект не так явно выражен, плюс вес на левую сторону уходит, т.е. левая сторона ниже правой оказывается.
Добрый день, на днях приобрел вторую калину 106 л.с. в комплектации "Норма". Сразу возникло несколько вопросов, которые не смог найти в инструкции по эксплуатации буду благодарен если поможете.
1. Установка дополнительной сетки в радиатор - нужно или нет и слетит ли гарантия?
2. Не возникает ли проблем с установкой 2-din видео-магнитол в штатное гнездо?
3. Возможно ли настроить звуковой сигнал при включении задней передачи как было в старых калинах?
4. Датчик аварийного давления в шинах - установлен на норме или нет? Если нет - то можно ли установить?
5. Устанавливают ли вообще официальные сервисы всякие неродные штуки - парктроник, камеру заднего вида, электрозеркала?
По поводу определения неисправного ШРУСа.
На мой взгляд самый правильный способ, определение путём вывешивания поочерёдно отдельно каждого ведущего колеса. Подняли (надёжно чтоб не упала), поставили на ручник, завели движок, включили скорость, изучаемое колесо крутится, крутим руль. Если на прямом и вывернутом руле хрустит, то внутренний, если только при вывернутом руле, то наружный. Метод стопроцентный.
Добрый день, на днях приобрел вторую калину 106 л.с. в комплектации "Норма". Сразу возникло несколько вопросов, которые не смог найти в инструкции по эксплуатации буду благодарен если поможете.
...
Я Вам так скажу: я установил 2 усилителя бампера, сетку, ботовой компьютер "Штат", поменял масло вне официального сервиса (за искл. сетки), гарантия на месте. На 3-й вопрос - можно поставить пищалку он фонаря заднего хода.
На мой взгляд самый правильный способ, определение путём вывешивания поочерёдно отдельно каждого ведущего колеса. Подняли (надёжно чтоб не упала), поставили на ручник, завели движок, включили скорость, изучаемое колесо крутится, крутим руль. Если на прямом и вывернутом руле хрустит, то внутренний, если только при вывернутом руле, то наружный. Метод стопроцентный.
Вывешивал колеса, не хрустит в любом положение, но зато когда колеса туда суда вот такой звук: левое правое
У кого коробка АКПП, можете у себя проверить, есть у вас такой звук?
1. Установка дополнительной сетки в радиатор - нужно или нет и слетит ли гарантия?
2. Не возникает ли проблем с установкой 2-din видео-магнитол в штатное гнездо?
4. Датчик аварийного давления в шинах - установлен на норме или нет? Если нет - то можно ли установить?
1. Сетка причина долгих споров. нужно или нет решать тебе, я себе поставил, изменения температурного режима двигателя не заметил.
2. Плохо искал, обсуждалось что для глубоких моделей нужно выпиливать заднюю стенку.
4. Вроде ж и в люксах нет.