Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Только предположение. Возможно не полностью закрывается заслонка тепло/холод. + возможно отвалилась паралонка и лежит на печке. Такие чудеса с распределением потоков возможны при этих "дефектах".
крутил я ее, до конца вручную закрывал толку ноль. я не понимаю, в ноги то горячий прет, как на стекло так он куда пропадает и прет холодный, заслонка тепло-холод при этом не двигается же
про поролонку читал, снимал боковушки пусто там, а дальше никуда не заглянешь
Ruvv, смотри картинку.
Объясняю как понимаю возможность такого процесса.
заслонка №3 не до конца открыта. холодный воздух пройдя через печку, попадает на заслонку №7 и в ноги пошел горячий. А холодный пройдя над не до конца открытой заслонкой №3, устремляется вверх на лобовое.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, Гагаринец,
ну так заслонка эта вроде до конца, я снимаю тросик, вручную ее кручу до удара, значит закрылась? подлезть то к ней нереально. я теорию понял, что делать с этим не знаю. (снимать ПП не предлагать ))))
воздух в лобовуху конечно не ледяной но ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее - когда у всех за 10 минут стекла оттаяли, у меня только два глазика начинают на стекле вытаивать )))
Цитата:
Сообщение от Ruvv
когда у всех за 10 минут стекла оттаяли, у меня только два глазика начинают на стекле вытаивать )))
если умозаключение о более холодном воздухе сделаны на основе этих наблюдений, то возможно с обогревом все у вас в порядке.
ИМХО на лобовое чаще всего, судя по отзывам и своим наблюдениям, воздух дует чуть холоднее. Но не на много. Совсем чуть чуть.
А что бы лоб быстрее оттаивал нужно сделать доработочку: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...81&postcount=1
"Доработки против запотевания". На скорость оттаивание это тоже влияет.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ruvv, Вниз в ноги воздух действительно теплее, но там банально до радиатора отопителя ближе. Салонный фильтр давно меняли? Если забит, будете замерзать и запотевать. Состояние фильтра хорошо заметно, если при включенном вентиляторе печки переключить с забора воздуха с улицы на рециркуляцию, поток резко возрастает и теплее дует на стекло.