Да при том что оно замерзает, рычаг выдёргиваешь, а шёстерёнки-то скованы... почему поехал менять... -18 ударило... с автозапуска начал заводить, хрен, даже не крутит... пошёл, начал в "ручную"... рычаг каменный, даже в сторону не повернёшь, не то что скорость включить... выжал сцепление, скорость изначально на нейтрали стояла... завёл еле-еле... подержал минуты 2 сцепление... отпускаю, а машина едет, я 1-ю и назад на нейтралку, всё равно едет... заднюю и обратно, назад едет... 1-ю, вперед едет... попробовал остальные... тоже едет.. даже на 5... сидел так минут 10... птом заглушил... завёл... всё нормально стало... решил не гробить коробку и сцепление, поехал заменил масло... уже 4 день после этого с автозапуска с пол оборота заводится...
Да при том что оно замерзает, рычаг выдёргиваешь, а шёстерёнки-то скованы...
Так при выжиме сцепления у тебя двигатель с коробкой не связаны! Как скованные шестеренки в коробке могут не давать мотору завестись? Да и вообще, как шестеренки могут быть скованы? Очень густое минеральное масло - это да, но оно, при заведенном моторе размешивается/разогревается очень быстро. Едет на нейтралке на минералке - это норм. Пока порывается ехать, можно тормоз подержать, главное - не нажимать сцепление, чтоб первичный вал в коробке крутился и механизм разогревался. Держать тормоз придется максимум пару минут.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
После попыток автозапуска, вероятно успел подсадить аккумулятор. При этом с выжатым сцеплением всё таки завел. Замерзшее масло - это всё понятно, само собой разумеется, но всё таки, при выжатом сцеплении КПП вообще не оказывает нагрузки на двигатель да будь в ней хоть наглухо заварены все шестеренки, ну разве что у тебя диск сцепления не отходит до конца, но об это можно рассуждать очень долго.
Если двигатель плохо запускается при выжатом сцеплении (именно вращательный момент), то причиной того может быть замерзшее масло в двигателе, а не в КПП.
Kamikadze, ты видимо попутал всё на свете...
...
Если двигатель плохо запускается при выжатом сцеплении (именно вращательный момент), то причиной того может быть замерзшее масло в двигателе, а не в КПП.
Во-во... Похоже на правду.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Так при выжиме сцепления у тебя двигатель с коробкой не связаны! Как скованные шестеренки в коробке могут не давать мотору завестись? Да и вообще, как шестеренки могут быть скованы? Очень густое минеральное масло - это да, но оно, при заведенном моторе размешивается/разогревается очень быстро. Едет на нейтралке на минералке - это норм. Пока порывается ехать, можно тормоз подержать, главное - не нажимать сцепление, чтоб первичный вал в коробке крутился и механизм разогревался. Держать тормоз придется максимум пару минут.
минеральное масло имеет свойство замерзать... намертво... я имел ввиду, что это хар-но когда заводишь с автозапуска... а когда ты заводишь с выжимом сцепления... если ты нормальный человек ты будешь гробить сцепление и коробку... т.к. даже при выжатом сцеплении оно очень сильно греется??? а когда масло застынеть... отпуская сцепление у тя машина просто напросто заглохнет... приходится им играть... постепенно отпуская его так держать... пока полностью не прогреется если оно совсем не застывшее... а если сильно застывшее ты гробишь ещё и масленный насоос, который распрыскивает масло которое замёрзло, а также шестеренки первое время работают в "сухую"... размещивая замёржую кашу... зачем тебе это надо??? замени масло и продлиж жизнь не только своему сцеплению, но и коробке...
а когда ты заводишь с выжимом сцепления... если ты нормальный человек ты будешь гробить сцепление и коробку...
Э-э-э батенька, что за бред? Вас не учили в автошколе что пуск двигателя рекомендуется всегда производить при выжатом сцеплении, хоть в мороз хоть в жару.
С какого перепуга отжатый диск сцепления должен греться? Ну допустим он конечно всё равно трется о маховик и допустимо что он нагревается за счет этого трения, но давайте с ума сходить не будем.
Эдак вы нам вообще сцепление выжимать запретите, мотивируя это разогревом механизма сцепления и выходом из строя ДВС и КПП вместе взятых!!!
Э-э-э батенька, что за бред? Вас не учили в автошколе что пуск двигателя рекомендуется всегда производить при выжатом сцеплении, хоть в мороз хоть в жару.
С какого перепуга отжатый диск сцепления должен греться? Ну допустим он конечно всё равно трется о маховик и допустимо что он нагревается за счет этого трения, но давайте с ума сходить не будем.
Эдак вы нам вообще сцепление выжимать запретите, мотивируя это разогревом механизма сцепления и выходом из строя ДВС и КПП вместе взятых!!!
Товарищ, что вы так обостряетесь??? как раз в автошколе мне и говорил инструктор: "какого х*я ты его держишь... отпусти оно ведь тоже греется"... а вапсче, что мы спорим??? Все такие грамотные... давайте сюда к нам... в -35 попробуй завести... я посмотрю как вы бегать будете вокруг машины... гул такой стоить, что думаешь, а оно васпче надо??? можа на такси... и есчё я если всё это опустить, то я думаю мы друг друга поняли, что масло надо менять на хорошую синтетику... ОК?
как раз в автошколе мне и говорил инструктор: "какого х*я ты его держишь... отпусти оно ведь тоже греется"...
Мда уж!!! Действительно, что спорить то, тут каждый о своем спорит и никто друг друга не поймет.
Я говорю про пуск двигателя, ты говоришь про разогрев сцепления. Вреде бы одни яйца, только в профиль.
Я же не говорю что сцепление нужно держать 5-10 минут пока движек не разогреется и не прогреет коробку, я говорю только про запуск.
Короче объясняю поэтапно
1) Залез в машину
2) Вставил ключ в замок зажигания
3) Выжал сцепления (заодно и проверил нейтраль КПП)
4) Повернул ключ и произвел запуск
5) Отпустил сцепление через пару секунд после запуска или наборе оборотов двигателя до устойчивой работы.
Всё. Чё там изобретать про разогрев сцепления? Делов то на 5 секунд, но ведь речь идет не о лично моей прихоти, запуск двигателя - это ответственный момент, который требует критических токов аккумулятора для вращения стартером маховика двигателя. При этом не зависимо в мороз или в жару, а в мороз эти условия ужесточаются ещё и замерзшим маслом.
Так зачем насиловать аккумулятор и стартер, который помимо двигателя будет крутить ещё и КПП? Зачем растрачивать энергию понапрасну, тем более что её итак не всегда хватает!!!